加载中...
推荐位 推荐位

纠结女变成郁闷女了,

发布时间:2011.06.23 宁夏回族自治区查看:13883 评论:28

其实从五月底我就开始陆续投简历了。基本都有回复要我去面试。但那个时候我还在跟一帮人做一家公司挂牌天交所的事情。席间透露我准备专攻知识产权事务,那个深圳会计师事务所的所长很不解的说,知识产权市场还在萌芽啊,你要付出那么多的努力去等待这个市场壮大,没钱赚而且寂寞,你为什么不去做金融,这个市场成熟而且有大把钞票啊。

我笑而不语,我只能笑而不语。

其实当时从律所辞职的时候,合伙人们就表示很遗憾,你 这么一个女孩子,瞎折腾什么?留下来跟我们一起成为专项律师,没有知识产权诉讼你可以专做建筑类的啊,诉讼标的也是随便就上千万的。

其实这次从代理所辞职的时候,所长跟我谈过三次要我不走,就在这周一他还打了电话,但是我没接,我怕他要我回去。

其实现在的情况是,北京的我都没有去面试,深圳一家笔试失败,杭州一家说欢迎但态度冷淡,广州一家始终被我当备胎,我只能去湖州了。

其实兜兜转转,我想去大城市工作,又回到三线了。大城市只是虚荣心在作怪,但是我始终无法战胜她。

其实我愈来愈发现,自己做的是自己能力范围之外的事情,但是已经在家待了两周,我不能回头了。

其实我才明白,说服我妈让我出去工作比说服那些心向往之的事务所要我要容易的多得多了,出发的时刻将近,我发现我妈昨天晚上在哭。

想问一下,浙江的代理市场真的比广州还烂吗?

点赞

评论列表

• 第1楼
    应该是更烂

2011/06/23 11:23 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼
    你 这么一个女孩子,瞎折腾什么?还是在一个地方稳定下来吧!

2011/06/23 11:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    感觉浙江的话通常就是企业招聘IP多一些,代理ms么怎么见到……

2011/06/23 11:33 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    1.可以考虑浙江的企业
    2.找个好LG

2011/06/23 11:44 [来自中国香港]

0 举报
  • 第5楼
    stan2 发表于 2011-6-23 11:44
    1.可以考虑浙江的企业
    2.找个好LG

LG虽然也是韩企,貌似不如三星

2011/06/23 13:03 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    LS的,LG总部在江苏泰州,上个月也在招专利工程师,有兴趣吗?我给你推荐一下啊,哈哈。。

2011/06/23 13:12 [来自上海市]

0 举报

快速回复