加载中...
推荐位 推荐位

(求助)面对这种情况我该怎么处理

发布时间:2011.06.20 安徽省查看:5524 评论:8

我是应届本科毕业生,现在在一专利代理机构试用,已近2个月了。目前快毕业了,我们档案需要派遣。 我问老板能不能把档案派遣过来,老板让我不要急,意思是现在不能。他要考察我三个月决定最后要不要我。而我目前的情况是就业协议是和另外一家单位签的,这个情况老板也知道,我说去解约,老板也让我不要急,说留一条后路,但是另外一家单位已经催着我毕业去入职。没办法再拖下去了。 我在这家代理机构这么长时间该确实学习了很多东西,而且老板也把我派去参加了省局组织的代理人考试培训。 两个单位在同一个二线城市,代理机构是底薪1000,提成:实用新型200-400发明400-600。另外一家单位做LED的,转正后基本工资2450左右,五险一金,剩余的就是加班和奖金。 面对这样的情况我该如何处理,希望大家给点意见参考参考。谢谢了

点赞

评论列表

• 第1楼
    个人理解,你应该更努力点。你们老板不是说了,他在考察你吗?如果你够优秀,他留你都来不及,怎么会让你拖着呢。
    加油吧!

2011/06/21 13:19 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    赶快去企业报到吧,这边的老板明显在打劳动法的搽边球.先去企业熟悉下工作事务,把劳动合同确定下来,如果对专利有兴趣的话,工作之余作为爱好培养.

2011/06/23 16:36 [来自浙江省]

0 举报
  • 第3楼
    如果真的喜欢专利,先去企业看看也未必是坏事,先去企业吧

2011/06/23 22:15 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    去企业吧,先从技术学起。

2011/06/24 08:14 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    你们老板玩你呢,赶紧闪人吧。

2011/06/28 09:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

首先看你倾向于事务所还是企业,如果是企业,那没什么好说的,直接走人。如果是事务所,建议和老板直接摊牌,有什么话放到桌面上说。你也把企业的offer告诉他,让他当即决定是否给你转正留用。
        2楼的网友的说法,我并不赞同,老板犹犹豫豫不给你结果,并不一定是你的问题,而是所里面案源量的问题。在所里面的人应该都有感觉,这两个月的案源明显减少了。我想,如果后面案源多了,老板就留用你,如果案源继续少,老板会让你走人。毕竟你是新人。

2011/06/28 09:31 [来自上海市]

0 举报

快速回复