加载中...
推荐位 推荐位

职业求助,事务所or企业?

发布时间:2011.06.15 湖北省查看:6080 评论:9

四年事务所经验,专业电子,现有两家单位的offer: 一是本地最大一家事务所(非京广沪深),工资1k+提成,工作估计就是写案子吧。优点是不担心案源,收入应该有上升的余地,缺点是可能一辈子在办公室写案子。 二是一家电器企业,老板很重视IP,试用期3K,转正后4K,估计工作会是写技术交底书、审查代理写的案子、专利维权、可能还是会涉及无效对手的专利。 无企业IP经验,请过来人给意见,谢谢了。

点赞

评论列表

• 第1楼
    这个选择,看楼主是怎么想的以及你的年纪等等,多方面的因素才可以决定你的去向。
    各人意见:
    1)如果年纪大,不想拼搏了,想享享福、稳定下,就去企业吧,说实在的,企业的收入不一定少;
    2)如果还年轻,或者还想在这个行业继续拼搏,就去事务所吧。一般来说,事务所是比企业要累的多的,你入行四年了,现在的收入应该不低了,当然如果去企业就不一定有这么多的收入了。

2011/06/15 20:24 [来自浙江省]

0 举报
  • 第2楼

2011/06/15 20:29 [来自湖北省]

0 举报
  • 第3楼
    知识产权的未来的企业。楼主,支持你去企业,还是一家重视IP的企业!

2011/06/15 23:59 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    既然楼主已经有了4年事务所经验,建议去企业开拓一下视野

2011/06/16 08:15 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    建议去企业。新入行的才建议去事务所。

2011/06/16 08:51 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    去企业吧,有重视IP的老板,还是去企业好,混得高级点比整天埋头写案子收入还好

2011/06/16 10:27 [来自广东省]

0 举报

快速回复