加载中...
推荐位 推荐位

这种要求的专利工程师,薪资一般开多少?

发布时间:2011.06.07 上海市查看:77828 评论:100

岗位职责:
1、为研发部门立项时提供专利方面的咨询建议,规避专利侵权事宜;
2、发掘研发部门的专利申请潜力,建立公司专利数据库;
3、组织研发部门开展有针对性的专利培训;
4、审核研发部门专利申请文件,审核代理机构专利撰写初稿和确认专利补正和答复审查意见等事宜;
5、进行行业内专题的专利分析报告撰写、研究;就专利工作中存在的问题提出合理化建议;

任职要求:
1、本科或研究生学历,本科需理工科背景,信息技术、计算机、电子、通信相关专业者优先;
2、有3年以上企业、专利代理机构专利工作经验;
3、有专利代理人资格者优先;
4、英语听、说、读、写熟练,能在工作中熟练运用。

标签: 专利代理 专利申请 工作经验 信息技术 研究生学历

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第31楼

2011/06/09 11:54 [来自北京市]

0 举报
  • 第32楼
    helloip 发表于 2011-6-9 11:54
    大家对这个职位的薪水要求很高,那看来说明大家现在的工资水平都不低啊,请教一下,如何说服老板提高我们的 ...

跟他说:我要加薪,不给我加薪,我就做药家鑫~~~

2011/06/09 12:00 [来自浙江省]

0 举报
  • 第33楼
    除了偶是大专,转**试进行中,其他偶都符合条件,乍一看楼主发的信息,我还以为是我写的呢,路过,,,,,
    写案子薪资应该高吧,不然哪来的人写案子哦!!

2011/06/09 12:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第34楼
    ninja 发表于 2011-6-9 11:46
    1-3、5事项做不了的人,真不能称为专利代理人,只能是专利申请文件的撰写者。1、专利的侵权分析,应该是专 ...

或许吧

2011/06/09 14:03 [来自上海市]

0 举报
  • 第35楼
    我是通信企业的,硕士学位,但是上班后再修的.已拿到专利代理资格证书,并且修过英语本科.
    在企业里,这个岗位不太受重视,我的薪水一般.
    主要图在国企里比较舒服,可以照顾到家庭.希望有空的时间能够接点专利案件做.

2011/06/09 15:49 [来自湖北省]

0 举报
  • 第36楼
    我觉得还是要看公司的技术水平有多高,老板对专利的重视程度有多高。
    有个同学在南京一家美企工作,这个公司请了一个50多岁的资深代理人做兼职,负责的就是楼主所说的这些内容,一年大概20多w。
    如果找个工作2、3年的代理人,其实这些业务也能拿下来,但是估计年薪10w+就差不多了吧。
    要是领导对业务不重视,研发水平也一般的话,6k上下的月薪也能招到合适的人。

2011/06/09 16:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复