加载中...
推荐位 推荐位

今后我们可以从事哪些职业?

发布时间:2011.06.03 北京市查看:66093 评论:130

国家大力提倡和支持知识产权服务业,到底何谓知识产权服务业?我们不妨来细分一下知识产权服务业的工作,看看我们今后到底可以从事哪些细分的职业。 举例: 1、专利代理人 2、专利流程人员 …… 越详细越好,每项 +1果子 越意想不到越好,根据意想不到指数 +N果子 本贴回帖奖励,50%概率,每人只奖励1次,每次奖励1果子(一共100果子)。毫无意义的回帖小心被扣分哦~

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第51楼
    知识产权中介,收购有价值的知识产权,再卖出

2011/06/08 10:23 [来自福建省]

0 举报
  • 第52楼
    2#沙发
    lsmin5 发表于 5 天前 |只看该作者
    专利分析(包括确定产品研发方向、规避专利以及确定竞争对手的研发方向)
    专利预警
    专利诉讼
    专利许可、转让
    专利资产评估
    专利布局
    专利培训讲师
    专利流氓

除了专利流氓不理解,这哥们的我都挺认同,别的也想不到了,其他也不能叫一个行业或职业。

2011/06/08 12:03 [来自江苏省]

0 0 举报
  • 第53楼
    随着专利衍生的相关服务发展,可以增加这个领域的从业人员。但目的只是为money!企业在当中获得更多的利益,这样我们的腰包才能有保障。 俗吧,楼主

2011/06/08 15:08 [来自浙江省]

0 举报
  • 第54楼
    专利质量检测
    专利价值评估
    专利市场推广

2011/06/09 08:49 [来自江苏省]

0 举报
  • 第55楼
    知识产权相关软件开发

2011/06/09 09:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第56楼
    我认为发展到最后,最好是每个重视专利和科技创新的企业,配一名专利代理人,因为我认为一个专利代理人要了解一个行业的状况需要不少时间,不能仅靠委托人告诉你怎么样怎么样。例如我公司搞的是输送机械,要了解这个行业的现状都要半年多,一个专利代理人都不了解这个行业的发展现状,怎么写出好的专利来呢?所以,我认为专利代理人回归企业才是硬道理。

2011/06/10 13:39 [来自江苏省]

0 举报

快速回复