加载中...
推荐位 推荐位

请专利从业人员给点意见

发布时间:2011.06.02 辽宁省查看:12720 评论:29

本人理工科专业出身,直接从事技术工作6年,对电子、机电专业还比较熟悉,20年的职业生涯主要从事管理工作,去年参加司法考试,顺利通过。由于厌烦了机关的工作环境,想换一种生活方式。经短期律所实践,发现自己很不适合律师工作。有幸知道专利代理人这一行业,近期对专利法进行了学习研究,感觉好象还适合自己。本人年近40,想从事这一行业,请专利人士给些意见,谢谢啦!

点赞

评论列表

• 第11楼
    年近四十,孩子还正在上学吧。专代收入不高,银子估计没你在机关的多。不过想到您已在律所实习,楼上说的心理落差估计您早能承受了。
    我觉得吧,您已经决定入行了。祝成功。

2011/06/03 08:47 [来自宁夏回族自治区]

0 举报
  • 第12楼
    zhangjiangsen 发表于 2011-6-2 17:08
    我已44岁了,03年过司法考试,去年过专利代理,也想试试。无论早晚吧?

绝对可以,60多还有过司考想做律师的呢
    ~

2011/06/03 08:57 [来自广东省]

0 举报
  • 第13楼
    年届四十,从事一个新的行业,确实需要勇气和魄力,松下幸之助五十多岁才开始创业,呵呵。不过,专利代理行业有其特殊性,号称知识密集型行业,不仅需要知识方面的底蕴,还要时时地去更新和补充新知识,由于这个行业竞争趋烈,需要保持自己的先进性(时髦用语,不一定合适)才能让自己占到优势地位。这个行业的加班率也比较高,听说人到中年以后可能会变得慵懒一点,虽然感觉到lz还有锐气,不知道能否适应这个快节奏的行业。请参考!

2011/06/03 08:58 [来自山东省]

0 举报
  • 第14楼
    有技术工作背景,有机关工作经历,过了司考,做个律师吧,前途可期~

2011/06/03 08:58 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    xh4 发表于 2011-6-3 08:10
    要看你所在城市的申请量,如果是在北京、上海、深圳,苏杭等,而你还具有“机关”的人脉关系的话,可以试试 ...

93年本人还是灰常小啊,在小学里穿开裆裤呢,前辈啊~~

2011/06/03 09:28 [来自浙江省]

0 举报
  • 第16楼
    四处乱逛 发表于 2011-6-3 09:28
    93年本人还是灰常小啊,在小学里穿开裆裤呢,前辈啊~~

这位同学,90后最大的是90年,就是算90年人,93年也才3岁,幼儿园还差不多,怎能上小学呢?建议补习小学数学~~

2011/06/03 11:00 [来自浙江省]

0 举报

快速回复

头像

[3]思博镇镇长

[未知属地]

TA最近发帖

广告图
广告图