加载中...
推荐位 推荐位

我的思博行--收获知识收获友谊

发布时间:2016.08.01 中国台湾查看:8962 评论:59

为了拜访帮忙办理实习的代理机构,趁着端午连假带着凤梨酥和牛轧糖,我第一次到了北京。
行前在微信的思博版主群提到这趟北京行,素未谋面的@siceng 立刻发挥一贯的热心,给我发了好多行程建议;@马小吻 也敲了老大的时间,约好11号一起晚餐,以及13号下午前往思博拜访。
话说11号原本打算在紫禁城跟市中心晃晃,晚上轻松赴约的,所以我是这样优雅开始我的一天的(顺道推荐一下,这是朝阳门附近的夜奔北京四合院客栈,氛围迷人、员工亲切、设施齐全、餐点美味!)。

不过,就在我享用美味早餐的时候,看到慕田峪长城的观光行程,一时兴起,我就上了往长城的巴士了。
我们从小在课本的照片中,只见一堵长长的城墙,实际站上去后,才知长城风光真是壮阔地让人摒息。然而,这身装扮去登长城,实在是很愚蠢的事情,不但时不时要撩起长裙,还因为没有防晒,整个人黑了两个色阶!

离开长城返回市区时,遇上了大塞车,也来不及整理仪容了,一身狼狈地冲向中关村。
其实这是我第一次见网友,幸好先前在论坛常和siceng互动,而且马小吻透过综艺节目对台湾有相当的了解,提供了许多谈天的话题。
比较神奇的是隐古老大,先是问我台湾有没有火锅,过一会儿又问我台湾有没有火车!惹得我和马小吻同时惊呼,「你以为台湾是什么样的地方啊」?!老大还一脸无辜地说,「妳们说台湾很小的嘛!」
席间,老大提到近来微信一个火红的app,让人付费提问;大家边涮肉片边讨论着这样的模式能否移植到专业的领域。一个月后,利知上线了!

13日,正在准备司考的siceng放下书本,当起了我的导游。
可能是我选的景点太奇特,这地方的游客不多,而且几乎都是长辈们~~
这天气温骤降,幸好siceng 包包里的外套救了我!

离开芦沟桥,我们赶在大雨前到了思博,这才发现,我带来的三盒凤梨酥完全不够分啊!
光是快智慧的员工人数就在半年多的时间成长了将近十倍!!!

但没关系,有合照的一定有凤梨酥!好喜欢思博君身上的外套(当然也喜欢可爱的思博君啰!)

被**的当然也有凤梨酥啰~(而且李工皮肤比我还好,就不放和他的自拍了!)

然後我必須要說,自拍是有技巧的,隱古老大你不太適合拿手機自拍,等著被拍就好了OK?

在思博和大家交流两岸专利产业的现况与工作感想,当然也要听听某人写出千万字意见陈述书的心路历程啰~
闲谈中,我提到两年前到美国华盛顿大学法学院学习美国专利实务的经验,还有即将前往慕尼黑进修的行程。
老大说,马歇尔大学正在探询合办这类课程的可能性。然后,就在我才刚结束欧洲的课程没几天,思博的美国培训班已经开始受理报名了!!
看到老大的决断力与行动力,想到自己还没动工的思博游记,真是惭愧万分!
思博网、思博学院和快智慧有这样的leader,我相信思博到台湾来员工旅游的计划应该很快就会成真^^
参观完思博,我说想去果汁局门口拍照留念,老大爽快地说可以开车送我过去~
给大家欣赏下老大开车的英姿吧~

五大局打卡计画,SIPO get!

这次思博之旅,很开心见到了梦想比身高还高的隐古、热血心肠的siceng、明艳动人的马小吻、娇俏可人的思博君还有李工(李工就是李工,任何词汇都是多馀的),各位Dream maker,就让我们继续为了自己的梦、申请人的梦以及从业人员的梦,一起努力吧!

标签: 知识 友谊

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    siceng 发表于 2016-8-1 11:41
    思博君的 微信 是 mysipo426
    对学习资料感兴趣的同学 可以加她

我以为你要帮思博君徵友呢~~~

话说思博君本人比照片更可爱呢!!

2016/08/01 11:43 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第12楼
    liliteng 发表于 2016-8-1 11:43

她已婚,不需要征友啦。但是她会定时发布思博学院的信息啊。论坛如果使用时有问题,大家问她也更及时吧。

2016/08/01 11:45 [来自北京市]

0 举报
  • 第13楼
    liliteng 发表于 2016-8-1 11:43

是的。

见过她好多次。

每次都比上一次更喜欢她。

2016/08/01 11:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第14楼
    siceng 发表于 2016-8-1 11:45
    她已婚,不需要征友啦。但是她会定时发布思博学院的信息啊。论坛如果使用时有问题,大家问她也更及时吧。 ...

什么,已婚!!
    我以为思博君18岁耶!!!

2016/08/01 11:47 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第15楼
    liliteng 发表于 2016-8-1 11:47
    什么,已婚!!
    我以为思博君18岁耶!!!

确实是很年轻的女孩。

对人态度好,

很勤奋,很坚韧。

2016/08/01 11:48 [来自北京市]

0 举报
  • 第16楼
    我皮肤好吗?不会拿我开玩笑吧?

2016/08/01 11:55 [来自天津市]

0 举报

快速回复