加载中...
推荐位 推荐位

预测专利代理案件量会在什么时候明显下降?

发布时间:2016.07.04 广东省查看:4060 评论:27

预测专利代理案件量会在什么时候明显下降? 平时要码专利,不打算搞长篇大论来论证。现在的感觉是代理机构的案件量(尤其是国内案件)基本是靠着国家政策在吃饭,企业申请的专利(不论是实用新型还是发明)水分十足,可以说大部分可能毫无价值可言。根据自己知道的一些信息,一些基本以前不怎么申请专利的化工企业(化工工厂,以生产为主,研发只是附属品)也开始东拼西凑一些数据搞专利(本人化工毕业),专利质量可想而知。 那么问题来了,如果政策导向失控后或者企业已没有精力搞一大批毫无用处的专利,专利代理机构的案件量会不会直线下滑? 或者,冥冥之中,会不会专利案件量随着房价崩盘而崩盘。。。个人猜想,希望诸位多拍砖。。

点赞

评论列表

• 第1楼
    楼主是写案子累了休息来着的吗

2016/07/04 16:54 [来自湖北省]

0 举报
  • 第2楼
    1、”一些基本以前不怎么申请专利的化工企业(化工工厂,以生产为主,研发只是附属品)也开始东拼西凑一些数据搞专利“,这种转变多好啊,有这个意识了啊,先拼拼凑凑,再慢慢发展,这么说,国家也算是搞对了。
    2、”会不会专利案件量随着房价崩盘而崩盘“,这两个的必然联系在哪里??再说了,谁告诉你房价会崩的?我不信。

2016/07/04 17:04 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    我心飞翔在 发表于 2016-7-4 16:54
    楼主是写案子累了休息来着的吗

非也非也,自己是从研发跳出来做专利的,之间的相互关系算是比较清楚,一直有这种感觉,而且身处深圳(深圳房价貌似已飙升至6W),专利只是研发的附属品,而研发更是公司的附属品(对大部分公司来说)

2016/07/04 17:07 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼

专利申请是经济发展指标,大概落差时间在0.5~1.5年,我的观察是经济景气与专利申请有正相关的连动性,印像有瞄过国外有些论文讨论相关主题。

2016/07/04 17:10 [来自中国台湾]

0 举报
  • 第5楼
    就是个生意,boss们不做这个可以做别的

2016/07/04 17:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    我也在关心这个问题。国内费减已经开始严查。估计资助之类的,很快就会取消

不知是继续做专利代理合适,还是转行到真正申请专利的企业去管专利。

话说:外内案也不是很好处理啊,但是比内内申请编方案好处理得多。

2016/07/04 17:30 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

wenai3

[5]思博市市长

[未知属地]

广告图