加载中...
推荐位 推荐位

这种写法为什么不是重复授权?求教。

发布时间:2016.05.28 湖南省查看:4263 评论:13

独权1,特征是包括A。(A是特定技术特征) 独权2,特征是包括A+B. 由于是开放式写法,独权1明显包括了独权2,这种写法为什么不是重复授权? 或者将独权1作为一个专利申请,独权2作为另一个专利申请,也是不被认为是重复授权,为什么? 谢谢

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    专利法严防重复授权,主要是担心两个专利权人持有相同的专利权利对簿公堂时法官无法做出决断。

2016/05/28 08:59 [来自贵州省]

0 举报
  • 第2楼
    不是同样的技术方案,自然不是重复授权。

2016/05/28 09:43 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    lwboss 发表于 2016-5-28 08:59
    专利法严防重复授权,主要是担心两个专利权人持有相同的专利权利对簿公堂时法官无法做出决断。

谢谢谢谢

2016/05/28 10:41 [来自湖南省]

0 举报
  • 第4楼
    李工仲明 发表于 2016-5-28 09:43
    不是同样的技术方案,自然不是重复授权。

谢谢谢谢

2016/05/28 10:42 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼
    这样算重复授权就没有改进专利出现了。
    因为所有的改进专利与基础专利的关系都可以简单表示为你说的那种情况。
    专利权是一种排他权,如果两份专利有保护范围重合,没法界定了,谁排谁呢?
    范围交叉不要紧,重复授权要搞的是范围重合的情况。

2016/05/28 11:08 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    “重复授权”是指针对相同的保护范围,授权超过1次的情况。
    保护范围是否相同,我认为可以采用“对比新颖性”的方法判断。
    权1和权2相比较,显然不存在新颖性问题,因此,而只不属于相同的保护范围,故:不存在重复授权的问题。

2016/05/28 12:38 [来自黑龙江省]

0 举报

快速回复