加载中...
推荐位 推荐位

我的十年职场经历(结束)[荐]

发布时间:2010.12.23 北京市查看:144850 评论:205

看到黄猫和daizhiguobj的职场经历帖,不禁手痒,敲键盘写写吧。也算是对自己这10年职场的一次总结和回顾,同时为下一个五年和十年鼓鼓劲。
说明一下,我之前就职的公司和现在就职的公司有不少人知道,请不要在帖里提及,我也尽量避免一些敏感话题,请大家体谅。发此帖的目的,主要是回顾自己的职场经历,不涉及其他。言归正转:

我是2000年毕业,北京的一个普普通通的大学,一点也不热门的专业---管理信息系统。从老家考学到北京,完成了父母的心愿,之后的大学四年可以说是人生难忘的四年,也是虚度的四年。时间总是匆匆,太匆匆,就不多讲了。

2000年大学毕业后,没有留京指标,自己跑去了山东青岛,找了第一份工作,医疗器械的销售。月薪1500。
青岛并没呆多久,外派到山东济宁、潍坊、日照、泰安、临沂等等四处去三甲医院推销医疗器械。那个年代,医疗器械鱼龙混杂,见到了白大夫的张口要回扣,扭头开高价药给病人,见识了采购部的狮子大开口。。。。。。黑暗面不多讲,已经深藏在回忆中。
现在留有印象的是,经常租住在10元一间的旅店,骑着自行车给大夫送红包。其实就是公司雇佣的专职快递。
刚过半年,2001年的春天,我递交了辞职信,从青岛又回到了北京。原因只有一个---考研

或许是想逃避,或许是没准备好步入社会。年轻的冲动就是如此,于是放弃了青岛的户口,打回原籍老家。开始了北飘的生涯。

回复知云 或许我见到的都是收红包的大夫,相信有不收红包的,工作原因,在那个年代我没碰到过一例。所以刚步入社会就被恶心到了。从此与这类型客户绝缘

收藏(19)

点赞

评论列表

• 第71楼
    学习!!!!

2010/12/27 10:56 [来自北京市]

0 举报
  • 第72楼
    楼主好!我比起你来经历简单多了,大学毕业一直在一个单位,开始做了两年半的技术,后来有机会接触知识产权,实际上仅是专利,目前公司也上市多年,我就主做专利和市场调研,感觉专利这东西就是要靠自己学,不学悟不出来其中的奥秘。企业里也不像事务所只写专利,还要管理专利,起草和执行企业的专利制度,还有企业产品的专利相关的事情,挺复杂的,但也很锻炼人,我从2004年做到现在还觉得做的很不好,当然前3年因为其他事耽误了,后三年努力学,努力做,目前本单位的专利工作进入了轨道,以后的陆可能还很长,但是我还是挺喜欢这条路,虽然老板给的工资不是很多,随着业务能力的增长,希望老板能多多发点工资、奖金,不然。。。

2010/12/27 11:21 [来自浙江省]

0 举报
  • 第73楼
    :)

2010/12/27 11:40 [来自广东省]

0 举报
  • 第74楼
    刚入行,学习了

2010/12/27 12:14 [来自江苏省]

0 举报
  • 第75楼
    有启发!!!

2010/12/27 17:36 [来自四川省]

0 举报
  • 第76楼
    楼主的经历很曲折,一直在做销售并且IP知识这么扎实,强人啊,佩服:)

2010/12/27 21:39 [来自广东省]

0 举报

快速回复