加载中...
推荐位 推荐位
已赏 15 个果子

大神们来帮帮我,急急急

发布时间:2015.07.02 重庆市查看:2001 评论:4

申请文件中是不是不一定必须要有摘要附图和说明书附图呀? 表格不能出现在权利要求书中,那能出现在说明书中吗? 权利要求书中能不能有书名号、斜杠/的出现咧?

标签: 专利撰写

点赞

评论列表

• 第1楼
    申请文件中是不是不一定必须要有摘要附图和说明书附图呀?
    ————————————————————————————
    如果你的申请不涉及结构的表达,那么就可以不用摘要附图和说明书附图。
    但实用新型是对产品的结构形状的改进,就必须要有说明书附图和摘要附图。

表格不能出现在权利要求书中,那能出现在说明书中吗?
    表格完全可以出现在说明书中。
    而且表格在权利要求书中,也是尽量别出现,而不是绝对禁止。如果你有足够的理由证明使用表格表达要明显比不使用表格简洁的多,也可以使用表格。

权利要求书中能不能有书名号、斜杠/的出现咧?
    ————————————————————
    书名号没有明确规定禁止,不过我一时半会想不出来为什么会需要书名号。
    至于/,这个是完全可以出现的。

2015/07/02 15:59 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    如果你的申请不涉及结构的表达,那么就可以不用摘要附图和说明书附图。
    但实用新型是对产品的结构形状的改进,就必须要有说明书附图和摘要附图。

表格不能出现在权利要求书中,那能出现在说明书中吗?
    表格完全可以出现在说明书中。
    而且表格在权利要求书中,也是尽量别出现,而不是绝对禁止。如果你有足够的理由证明使用表格表达要明显比不使用表格简洁的多,也可以使用表格。

权利要求书中能不能有书名号、斜杠/的出现咧?
    ————————————————————
    书名号没有明确规定禁止,不过我一时半会想不出来为什么会需要书名号。
    至于/,这个是完全可以出现的。

2015/07/02 16:07 [来自天津市]

0 举报
  • 第3楼
    李工仲明 发表于 2015-8-12 23:07
    —————————————————————— ...

哇哦,谢谢大神!!!如此详尽的回答,太感谢啦
    会出现书名号是因为涉及到引用一本规定章程的原因。

2015/07/02 16:11 [来自重庆市]

0 举报
  • 第4楼
    叫我毛茸茸 发表于 2015-8-12 23:11
    哇哦,谢谢大神!!!如此详尽的回答,太感谢啦
    会出现书名号是因为涉及到引用一本规定章程的原因。

哈哈哈哈,好的好的,你太可耐了

2015/07/02 17:02 [来自重庆市]

0 举报

快速回复