加载中...
推荐位 推荐位

一个硕士的坎坷职业经历

发布时间:2024.07.06 四川省查看:2862 评论:102

2013年硕士毕业,毕业后的第一份工作是前男友介绍的,在四川研究所上班,上班和我想象的完全不一样,特别累,而且斗争严重,在研究所越混越差,最后前男友害怕连累他,提出了分手,当时我也很迷茫,要不要坚持研究所的工作,还是回西安的老家,家里人都劝我不要辞职,还是咬牙坚持了4年,最后还是忍受不了,出来了。
    出来后什么工作都干过,有的甚至干了5天就不要了,以至于我后来上班,每天都害怕被裁。
    正巧有一次在招聘会上,遇到一个专利代理所招聘,于是我就合情合理的入了这一行,在第一家代理所上了6个月的班,就被赶走了;接着我又找了一家代理所,干了3个月又被赶走了;我自己不服气找了第3家代理所,呆了整整一年,这一年,我学会了很多,会了实用新型、发明专利的撰写,会了审查意见的答复,复审,复审答复等等,然而有一次,带我们的组长说我们组有几个写的不好,其中就有我,要在这几个不好的中挑几个好的,那几个写的不好的就开始内斗,我们几个就开始了内斗,最后我实在忍受不了,就提出了辞职,换了第4家代理所,第4家代理所没人带我,完全靠自己,我就自己写自己检查,一直干了5年,然而代理所的老板让我考过专利代理人证书,我就很努力的考证,可是我考了5-6回都没有考过,其中实务过了,法律一直都没有考过,去年由于没有考过法律还患上了精神分裂症,住医院住了2回,老板让我坚持,我今年坚持考专代,这是第7回考试,我依旧觉得还是过不了,考试前几天,经常一夜一夜的睡不着,害怕代理所不要了,而且我今年36岁了,很多代理所都不要了,目前还不知道现在这个代理所不要我了,我将来能干什么,去别的代理所几乎不可能了,没有证书年龄又大,将来干什么呢?送外卖吗?还是扫地?还是去餐馆打工?想想都觉得可怕,没想到人到中年这么难,一直坚持考证书,也没有考成功,经常一夜一夜的睡不着,头发也是大把大把的脱落。

收藏(3)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    加油

2024/07/06 17:13 [来自安徽省]

1 举报
  • 第2楼
    17年第一次考,现在还在努力考😂😂😂

2024/07/06 17:15 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    看开点!我倒希望所里把我开了

2024/07/06 17:17 [来自上海市]

2 举报
  • 第4楼
    我觉得楼主没必要耗在专利代理上,抛开专利代理还可以有其他的工作,还有送外卖为什么会感觉到可怕?就因为觉得不光彩?如今送外卖的硕士生多了去了,都是为了生活,赚钱没有什么高低贵贱之分。而且个人觉得专利代理是需要能抗压的,尤其是面对客户的层层刁难,每个月的撰写案件量的要求等

2024/07/06 17:20 [来自广东省]

收起回复 2 举报
    • 2024-07-06 17:22:42 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2024-07-06 17:27:52 [来自上海市]

回复 2 举报
    • 2024-07-06 17:31:29 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    19年考到现在也没过昨晚失眠只睡了四个小时

2024/07/06 17:26 [来自湖北省]

收起回复 0 举报
    • 2024-07-06 17:27:52 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    为什么一定要在代理所?在企业做专利工程师不香吗?

2024/07/06 17:31 [来自广东省]

收起回复 3 举报
    • 2024-07-09 10:43:57 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2024-07-09 10:45:15 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2024-07-09 10:55:11 [来自浙江省]

回复 0 举报

快速回复