加载中...
推荐位 推荐位

我的经历你无法复制,我的错误你可以避免(结束)[荐]

发布时间:2010.12.14 北京市查看:140831 评论:221

看到论坛里各位朋友的精彩文章获益不少,虽然我的文笔不好,但也想把我的经历讲给大家听听,希望能给大家点儿帮助吧! 先说一下基本情况吧,我年龄30+,代理人考试09年过的法律,分很低,今年实务90,也不知能不能过,呵呵,可能以前酒喝得太多脑子不好使了吧。最近刚刚入行,话说到这可能有人想问,那你以前是干嘛的,It's a long story! 让我理一下头绪慢慢讲给大家听。 1996年我高兴地步入了大学的校门,通信工程本硕连读,离开了家长的监管我犹如一只撒欢的小鸟儿,这下可没人管了,每天打游戏,逃课,一学期下来挂了高数,本来补考成绩如果超过90还是可以继续保留本硕连读资格的,可我那是已经迷茫了,回到了自己的本院混日子。就这样,以凄惨的成绩本科毕了业。

收藏(18)

点赞(3)

评论列表

• 第91楼
    貌似要是继续写下去会引起很多麻烦啊,怎么办

2010/12/20 15:46 [来自北京市]

0 举报
  • 第92楼
    ——一个人不管处于怎样的困境,最关键要有自信!

部队的经历咱就一笔带过了,虽然后续还是和他们发生了很多纠葛,但都已经解决了,而且给了我不少帮助,组织很多时候还是值得相信的,呵呵。

07年初算是我另一段经历的开始吧,三月份一过就去部队办理了最后的手续,行李打包托运回家,我也算是没有组织的人了。说实在的,一个人如果在体制内生活的时间太长就会产生依赖感,尤其是部队,一切都有人管你,不管是吃饭、穿衣、体检还是家属就业,一旦离开了,虽然获得了自由,但相应的就会失去一切的依赖,所有都要靠自己了。

最开始的想法还是准备专利代理人考试,但看了几天之后发现不对劲,可能和自己以前荒废学业时间太长有关吧,感觉思维跟不上,什么都记不住,尤其是相关法部分,那段时间在家里谁也不认识,也不知道还有论坛可以交流,也没有什么资料,总之一切都很茫然。

2010/12/20 16:44 [来自北京市]

0 举报
  • 第93楼
    占位等更新,楼主有当兵的经历对专代工作也会有好处吧

2010/12/20 17:06 [来自上海市]

0 举报
  • 第94楼
    快点啊!期待中。。。。。

2010/12/20 19:20 [来自河北省]

0 举报
  • 第95楼
    白天忙了一天晚上居然没什么事情了,继续写我的小说哈!

看相关法看不懂之后忽然产生了一个想法,我先把法律学明白了对以后会不会更好呢,那个时候也没想好是去做律师还是专利代理人,只知道永远做不了工程师了,因为部队的工程师职称只能在体制内使用,出来就别提了。正好在家旁边的一所大学图书馆认识了两个学法律的小孩,向他们请教了一番之后决定先学法律考司法考试,换另一种思维方式。

那是在07年的4月,刚看了一周左右吧,临时发生了点儿别的事情,处理过后已经8月了,这下感觉时间不够了,于是每天学习12个小时,一个月之后考了第一次司法考试,结果可想而知,313分惨败!但我没感觉太难过,因为自己没看书,不过很正常。代理人考试报名了,但已经没有精力去考了,玩了这么多年能坐在板凳上学习两个月对我来说已经是极限了,呵呵。但是又没什么事可做,怎么办呢?————考研!

2010/12/20 19:26 [来自北京市]

0 举报
  • 第96楼
    为了不再半途而废,我在准备考研之前好好反思和总结了一下前些年所犯的错误,深刻反省了一下自己,明白了自己所处的位置,以前的一切都只能算是一种经历了,我也不能再凭着那张大学毕业证去找工作,不管以前取得了多少成绩,现在都归零了。既然选择了以法律作为自己未来的职业,那就要实实在在的打好基础,研究生不能说明什么,但是最起码可以给自己几年的缓冲时间,能让自己重新融入社会。

三个多月的考研复习经历相信看到这个帖子的筒子们会有很多有相同的感受,那就是咬着牙坚持坚持再坚持,不管你的基础有多么不好,也不管外界环境的压力有多大,只要能坚持到最后肯定会成功。这一段复习的经历就不多说了,总之熬过来之后觉得这一段努力让我重新找到了自信,也打下了一个相对好一些的法律基础。

研究生录取之后大概是08年5月份,认清自己和别人比最大的弱点就是年龄了,所以没有像其他人那样放松一下,而是趁热打铁复习司法考试,记得那段时间事情很多,感情上的打击,和原来部队的纠纷,总之咬着牙坚持到最后总是能看到希望的。原来考研时看书的图书馆已经关闭了,在家又很吵,只能到一个待拆迁的小二楼里看书,白天晚上都有蚊子,呵呵,因为外面就是荒地,窗子又没有玻璃,所以那段时间特别仇视所有带翅膀的东东。奥运会期间由于某些原因又被部队叫回去集中管理了半个多月,这段时间对我的复习备考影响很大,幸亏后来要开学了,和单位谈判之后得以顺利的来到了北京,最后冲刺了半个月去参加了考试。

考试成绩出来的时候已经没有太喜悦的感觉了,只知道自己的努力没有白费,感觉自己还有机会重新找回自己能够拥有的东西。所以同志们如果谁感觉没自信了就找一门考试吧,保管让你欲仙欲死,哈哈!

话说当时我好像又报了专利代理人考试,真是太不好意思了,北京报名点的姐姐都认识我了,每年都会去领准考证,连后来报名网站上给出的***报名示例用的都是我的证件号码,可那段时间确实又顶不住了,或者说又松懈了,现在回想起来老后悔了,早点去实战两次的话说不定早就过了,看来一个人最大的敌人真的就是自己的惰性啊!

学生的生活过的总是那么愉快,而快乐的时光总是短暂的,虽然自己刚开始感觉老了,但经常和一帮85后的同学在一起,居然又一次焕发了青春,,最开心的就是和原来的老同学聚会,我是唯一一个显得不那么老的。心态很重要,保持一个年轻的心你随时会感觉自己精力充沛,这也是一个大龄学生的肺腑之言吧!

今天就写到这儿了,下一阶段给大家说说我正式备考专利代理人的一点儿感受,罗嗦了这么多终于和思博靠上了,不容易,大家拍砖吧,我不介意!

2010/12/20 22:57 [来自北京市]

0 举报

快速回复