加载中...
推荐位 推荐位

关于第四批非正常

发布时间:2023.01.11 江苏省查看:3509 评论:55

上周下来第四批啦,我国庆期间写的3件发明专利被通知非正常啦.....
专利内容我不方便往上附,我就大体说一下写的技术方案,三份图纸都是客户提供的stp格式的,都是大型设备,每份图纸写了一件发明专利,每份专利字数都在15000以上,附图都在35张以上,权利要求书都是10条,因为客户是做机械自动化的,所以3份专利不好说百分之百授权,最起码70-80%授权还是有把握的。
然后就被通知非正常啦,理由是什么可能存在简单技术内容的拼凑,觉得不具备研发能力,我真踏马服了,审查员是吃干饭的嘛,都踏马眼瞎了是吧,你有没有看我的技术方案,你说申请人不具备研发能力,你踏马上网查一下他们公司,无锡,杭州,广州,合肥等等各地都有分厂,在日本,台湾也有分厂,你说不具备研发能力?
说什么简单技术内容的拼凑,你踏马有没有看我的技术方案,审查员既然你觉得是简单拼凑,你踏马给我拼凑一个看看,几百M的图纸你给我拼凑一个看看,最起码能拆分成4-5个实用新型的设备,我整体写一件发明,你说我是简单拼凑,那按照审查员的思路,那所有的机械设备都是简单拼凑啦,所有的设备肯定离不开机械最底层的结构

收藏(1)

点赞(6)

评论列表

• 第1楼
    猜不透啊,**国知局的标准到底是什么,我有一两个的确是编的,连我自己都觉得该给我非正常,结果一个多月就给我授权了,图都是我随便描的,这不是**是什么。

2023/01/11 09:45 [来自浙江省]

1 举报
  • 第2楼
    低调哈,心平气和哈

2023/01/11 09:46 [来自河北省]

0 举报
  • 第3楼
    我不要你觉得,我要我觉得

2023/01/11 09:51 [来自山东省]

1 举报
  • 第4楼
    正常申诉啊

2023/01/11 09:53 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2023-01-11 09:54:22 [来自江苏省]

回复 2 举报
    • 2023-05-15 18:50:59 [来自北京市]

回复 0 举报
    • 2023-05-22 09:06:24 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    首先我不是审查员,为审查员说句话!其次,非正常认定都不在审查员干的,应该是当地市场...督...,从提供申诉材料就知道,审查员不是就审专利法律对应的条款吗,哪会审查发明人有没有研发能力(学历证明)、研究经费(研发辅助账)、研发立项过程结题报告、设备图片、销售合同等等! 这些是不是审查员的工作大家想想就应该知道了,所以说,是一群不咋懂专利审查的人在搞非正常,能不被误伤才怪!

2023/01/11 10:00 [来自四川省]

收起回复 4 举报
    • 2023-01-11 12:12:38 [来自天津市]

回复 3 举报
    • 2023-01-11 14:46:39 [来自上海市]

回复 0 举报
    • 2023-01-13 09:25:29 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    我们上市科技公司  浙江上海广州澳大利亚都有分公司  子公司   去年两个工装的实用非正常   跟你一样不具备研发能力   这煞比审查员但凡动动脑子都能知道这专利我爷爷拿把焊*自己都能完成   申诉了  至今未得到回复

2023/01/11 10:03 [来自浙江省]

0 举报

快速回复