加载中...
推荐位 推荐位

权3评述创造性有无的问题发表我自己的一个观点

发布时间:2022.11.08 江西省查看:1330 评论:27

在思博上浏览良久。基本分成两波,一波说权3无创,一波说有创。我先不说结论,看看分析的有无道理。首先从涉案专利了解到是由于设置了一个阀门且需要通过挤压头皮出水,在这里起到区别技术特征的点是在阀门上,在空心齿上+了个阀门。起到的作用就是通过力的挤压出水。对比文件2中起作用的也是一个阀门,也是安装在了阀门上,不同的是这个阀门是需要通过由内朝外挤压的方式出水。当然,这个区别技术特征还是这个阀门。那说有创的一波人认为一个是头皮挤压阀门一个是护理液挤压阀门,所以两者结构不同,所以有创。但是我认为首先起作用的仅仅是这个阀门,我们区别技术特征就是利用这个阀门受力的特性来达到护理液的连通或者不连通。就比如我把这个阀门倒置,用的还是阀门这个受挤压的特性。所以我认为,既然都是利用挤压的特性来达到控制或者关闭护理液,那么是不是就有理由认为其实本质上两者的结构其实是一样或者实质相同的,这个区别技术特征阀门所在两份文件中所起到的作用就是利用受挤压的特性来达到控制护理液的互通关系罢了。所以我认为权3是无创的,在于结构实质相同都是阀门,作用相同,都是利用阀门受到的特性达到控制护理液的互通关系。不知道我分析的对不对,欢迎大家积极讨论哈。

点赞

评论列表

• 第1楼
    比如一块平行的限位板只能朝上转动,不能朝下转动。当力的方向来自来自下方的挤压力时,其通道阀门向上转动打开,护理液就互通。如果我把这块平行限位板倒置,只能朝下转动,不能朝上转动。这个时候挤压的力只有来自上方时,这个时候阀门打开。其实这就是一个结构作用相同的事物的两面性。用的还是那个结构还是那个原理。如果说仅仅考虑力的方向来自上方还是下方就说有创造性,我觉得实在是太牵强。

2022/11/08 02:13 [来自江西省]

收起回复 0 举报
    • 2022-11-08 06:56:30 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2022-11-08 11:44:42 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2022-11-08 12:16:40 [来自重庆市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    权3还需要讨论么

2022/11/08 07:28 [来自辽宁省]

1 举报
  • 第3楼
    我想的比较简单,既然都得不到说明书支持了,就懒得去分析创造性了哈哈

2022/11/08 07:53 [来自浙江省]

1 举报
  • 第4楼
    权3引用权2,权2的空心齿短,都接触不到头皮,无法实现接触头皮出水,这个技术方案本身就无法实现,为何要讨论有创无创呢

2022/11/08 07:59 [来自云南省]

收起回复 4 举报
    • 2022-11-08 09:00:37 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    肯定有创啊,出题人想考你得不到说明书支持

2022/11/08 08:17 [来自四川省]

收起回复 3 举报
    • 2022-11-08 11:43:02 [来自江西省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    我是得不到支持和无创都写了。但是我认为是无创的

2022/11/08 11:22 [来自江西省]

0 举报

快速回复