加载中...
推荐位 推荐位

今年2022实务考试里面对比文件2里面那个图是怎么公开大小通道这个发明点的,大家有印象吗?

发布时间:2022.11.07 江西省查看:1374 评论:30

今年2022实务考试里面对比文件2里面那个图是怎么公开大小通道这个发明点的,大家有印象吗?结构和作用与技术交底书里面的确定是一模一样吗

收藏(3)

点赞

评论列表

• 第1楼
    我只记得就是一边是气囊挤压

2022/11/07 17:49 [来自江西省]

0 举报
  • 第2楼
    确定一模一样,非常一样,所以不分案

2022/11/07 17:57 [来自浙江省]

收起回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:03:34 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:07:04 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:09:10 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    我只记得没有阀门,然后通过气囊挤压,通过大通道再通过小管道进入。这个里面大小通道好像就是起了阀门的作用。控制流速这个作用对比文件2好像是没有提到的。

2022/11/07 18:07 [来自江西省]

0 举报
  • 第4楼
    还有一点,对比文件2中所起的作用实质上没有阀门的话液体会流入大通道分,挤压时会流入小通道。这个时候的作用仅仅起到的是一个隔断的作用。技术交底书中起到的是在液体在大通道运动时加入小通道,可以进一步控制流速的作用。对比文件2并没有控制流速这一个作用。所以我还是认为它有创造性。要做分案。

2022/11/07 18:23 [来自江西省]

收起回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:31:21 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:34:35 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2022-11-08 00:08:27 [来自山东省]

回复 0 举报
  • 第5楼
    虽然对比文件2公开了该技术特征,但该技术特征在对比文件2中的作用为仅仅为单纯的“分流”,也就是药浆分流到3个短空管里去,技术人员通过对比文件2并不能想到这玩意还有控制流量的作用。大家觉得你们如果不看最后的撰写材料,只看对2,能想到这个1拖3流道除了分流明显还有控制流速作用的话,我算你牛逼,我是真的想不到。你都看了后面的材料再来倒退觉得这个作用是显而易见的,我觉得怕是不妥吧。。

2022/11/07 18:24 [来自四川省]

收起回复 1 举报
    • 2022-11-07 18:26:32 [来自四川省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:39:06 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 18:45:50 [来自四川省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    再来说一遍,控制流速的原理。首先是有个阀门的,阀门打开之前护理液是不会进入通道的。打开的一瞬间由于压强会推动液体流入大通道,由于人为增加了一个缓冲段,通过缓冲段的缓冲流速会降下来,再通过缓冲段流入各个梳齿所以液体流速就控制下来了,说白了这个控制流速就是防止在打开的一瞬间流速过快溅射出来。对比文件2的话没有阀门,所以液体是充满整个大通道和小通道的,挤压气囊的时候它就直接从梳齿底部的开关出来了。这个起不到控制流速的作用,仅仅作为一个分流的作用。

2022/11/07 19:12 [来自江西省]

收起回复 0 举报
    • 2022-11-07 19:25:19 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 19:44:43 [来自江西省]

回复 0 举报
    • 2022-11-07 19:53:36 [来自浙江省]

回复 0 举报

快速回复