加载中...
推荐位 推荐位

机械代理人和电学代理人的边界在哪里

发布时间:2022.09.06 天津市查看:2016 评论:11

电学代理人写权利要求,要求是执行主体必须是计算机,单侧写,机械代理人写的权利要求中,有一类也是方法,是工艺流程类的,比如,加工方法,这种专利也能授权,那么问题来了,这种的执行主体,不也是人吗?是人来进行加工。比如一个机械领域的专利,一种制动器制造方法,步骤1,制造壳体,第二步,将壳体加热100℃,第三步,降温一千度。执行主体是人还是机器呢?如果是电学代理人拿到这个交底书,肯定写成另外一个样子了。同志们可以想想,电学代理人改写成比如,控制器控制加热装置将壳体加热100度。这样写是不气更好?是不是机械代理人同志们都应该改一改思路,都把控制器加上呢?否则执行主体是人类而非机器呀,是我理解有偏差吗?请资深代理人指点迷津,谢谢

收藏(2)

点赞

评论列表

• 第1楼
    不改,我感觉机械写的挺好,电学的改下吧

2022/09/06 09:01 [来自天津市]

0 举报
  • 第2楼
    机械的执行主体也可以是机器,

2022/09/06 09:25 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    软通方法发明强调执行主体必须是计算机主要是为了克服A25.2,机械的工艺方法没这个问题当然不用写

2022/09/06 09:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    机械保护范围更大。不用改

2022/09/06 11:07 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    有没有想过,机械的不写控制器,是因为我既可以用人也可以用控制器,机械的保护范围更大

2022/09/06 14:55 [来自广东省]

收起回复 1 举报
    • 2022-09-07 08:20:45 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    电学的毋庸置疑,执行主体肯定是机器了

2022/09/06 17:02 [来自安徽省]

0 举报

快速回复