加载中...
推荐位 推荐位

三次专代考试,终于上岸,感谢韩老师

发布时间:2022.05.08 辽宁省查看:979 评论:7

我从事专利代理行业4年,代理人考试三战终于上岸,前两次都是自己看真题复习,2020年实物过了,但是2019年和2020年的法律差的都有点多。
        2021年7月,公司来一位有证的新人,他说他们夫妻俩都未从事专利代理相关工作,2020年报的韩龙老师的课,两个人下班后一起学习,法律和实物一次都通过了。这位同事一下为我打开了一道门,原来专代考试也有课程啊。我赶紧报了韩龙老师的专利法和相关法的强化班。
        这里再说一下,我是一个大龄宝妈,老公经常出差,晚上回家后需要带娃,没有整块的学习时间,我就利用碎片时间学习。每天上下班乘坐地铁时,看视频,单程四十分钟左右,早上早到公司半个小时,这个时间看讲义或做题,午饭后拿半个多小时来看视频或做题。初期的学习是先看视频,然后看讲义,再做题,做完题后,根据错题找对应的讲义或视频重点学一下,第三天再将之前的所有错题看一下,反复记错题。由于学习时间少,10.1假期我从早学到晚(老公放假带娃),到10.1结束的时候,将所有的强化课程至少听一遍,讲义看一遍,600题刷了一遍,错的部分刷了多次。10.1假期后重点看讲义,二刷600题。后来又报了老师的冲刺,将冲刺的视频看一遍,讲义看一遍,到11月的时候,600题已经刷了至少3次,正确率达到90%以上。通知考试延期时,代理所正是忙的时候,学习就被放下了,投入到紧张的工作中。
       接到1月份考试的通知时,立马慌了,感觉所有的知识都忘光了,这一个多月一点都没看。当天下班后赶紧刷600题,比想象的好,看到题能想起大部分知识点,可能是之前跟着老师复习,基础牢固吧。考试前一个月的时间,我继续每天路上倍速的听课,早午晚(娃睡后)找时间做题背讲义,一直持续到考试。记得在考场中,有少部分是彻底不会蒙的,有几道题是模棱两可的,讲义上有,但是我没记牢,只能怪自己学习能力不强啊,检查时估算一下,专利法应该能过百,相关法至少70。考试时我没有因为不会的题影响心情,记得韩老师说过,每年考试都有小部分超范围的题,那些不超范围的题你只要会9成,那就过了,考试成绩出来后,和我预估的差不多,专利法105,相关法74,真是万分感谢韩老师,跟着老师踏踏实实得学习,终于通过了代理人考试。
        韩老师讲课特别有趣,他会举很多例子,帮助大家理解知识点,会指出哪些是重点内容需要掌握,还会讲哪个部分容易拿分,记得老师说著作权容易拿分,我就好好看的这部分,老师还说了好多容易拿分部分,时间久忘记了。还记得他说PCT涉及的知识点太多了,就记住讲义上的内容就够了,鉴于18年出了很多PCT的题,我将讲义上的PCT部分重点记忆,今年PCT的题也不少,考场中特别庆幸自己记牢了,还有老师说那些小的协议去年出题了今年可能也会出几道题,小协议涉及的知识点太多了就看讲义上的吧,在元旦假期的时候特意记得小协议部分,印象中小协议部分的考题也不少,其中有几道是老师讲过的部分,其余没听过,我就归结于超范围的题。提到韩老师,就有点小激动,感觉有好多与韩老师相关的话题,这里就此打住了。
       看到考试成绩的那一刻,心才踏实,能取得这个成绩主要归功于韩老师,特别感谢韩龙老师,圆了我的专代考试梦。

收藏(2)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    法律59.86.会不会被拍在沙滩上

2022/05/08 16:12 [来自山东省]

收起回复 0 举报
    • 2022-05-08 16:28:34 [来自辽宁省]

回复 0 举报
    • 2022-05-08 18:12:24 [来自山东省]

回复 0 举报
    • 2022-05-08 19:01:55 [来自辽宁省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    今年法律分数线145,正好压线过

2022/05/08 16:28 [来自辽宁省]

0 举报
  • 第3楼
    工资咋样呀做专代

2022/05/13 06:57 [来自山东省]

0 举报

快速回复

头像

lihr