加载中...
推荐位 推荐位
已赏 20 个果子

企业ipr,如何跟领导说不想编案子

发布时间:2022.04.25 贵州省查看:3769 评论:31

如题
本人现在是一家上市公司的ipr,需要负责下属好几家公司的专利申请、答复、流程、专利项目申报、商标申请、复审、撤三等工作内容,另外今年还增加了研发项目管理的工作,感觉事情太多,忙不过来,主要关键的问题是,公司没有研发,所有的专利全部靠我自己一个人编,感觉心很累,不想编案子,之前以工作量太多为由,请求领导将编写专利的工作委托给代理机构,领导没同意,然后将我的工作分了部分给别人,然而,并没有实质内容的减少,涉及到专业的部分还是需要我处理,另外,其余工作的减少也不是我的目的,我的目的是想不编案子,该从什么理由说服领导呢?
另外,我是代理机构出来的,所以领导知道我可以自己写和自己提交,之前在该公司也确实处理过相关的工作,我考虑的是从专利审查的角度,说企业自行申请专利容易被认定为非正常,不知道行不行

标签: 企业IPR

收藏(3)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    你好,我也是在企业工作。看了你的描述我觉得你主要还是考虑个人成长与发展问题,领导考虑的是成本问题,你俩立场不一致。领导不会关心你想不想编案子,领导的思路就是我给你支付了报酬,请你来就是解决企业没有研发的情况下如何申请专利的问题。至于你说的非正常,即便真的出现了,他也觉得是你专业性问题,甚至压根不在乎。
    这个问题的根源就在于企业没有研发,老板没有真正的知识产权意识,因此知识产权不是刚性需求。
    如果你以非正常去刺激领导的话,这个痛点还不够痛,除非编案子会给企业带来巨大损失,领导可能会取消专利编写工作。但是没研发就是没有,不重视就是不重视。
    至于委托代理机构更是不太可能,原因也简单,成本。
    我的解决方法是,根本没和领导提想法,自己培养一个能接替自己的代理人,当替身,正是因为你编的好,所以久久不能把这份工作甩出去。当然这么做也有风险,如何拿捏就要考虑具体环境了。

2022/04/25 11:59 [来自天津市]

收起回复 6 举报
    • 2022-04-25 14:01:28 [来自贵州省]

回复 0 举报
    • 2022-04-25 14:08:32 [来自天津市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    编是必须的,你不编要你干嘛呢

2022/04/25 12:13 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2022-04-25 13:55:13 [来自贵州省]

回复 0 举报
    • 2022-04-25 17:27:22 [来自贵州省]

回复 0 举报
    • 2022-04-26 17:56:07 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    要求加工资,说是在家加班的补贴

2022/04/25 12:24 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    在这种企业当API有啥意义呢?老板不是真的重视知识产权,只是换了一个地方写案子,还没啥成长。。。

2022/04/25 12:37 [来自重庆市]

1 举报
  • 第5楼
    上市公司的IPR也需要编案子呀?!而且没有研发🤔🙄

2022/04/25 12:44 [来自天津市]

收起回复 0 举报
    • 2022-04-25 14:02:34 [来自贵州省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    不如直接辞职,我看完你的问题描述,我觉得公司需要的是一个会编案子的人,而不是一个有远大理想的IPR

2022/04/25 12:51 [来自安徽省]

收起回复 2 举报
    • 2022-04-25 14:03:27 [来自贵州省]

回复 0 举报

快速回复

头像

唐伯虎

[贵州省]
广告图