加载中...
推荐位 推荐位

一年通过专利代理人考试,备考经验总结

发布时间:2022.04.23 江苏省查看:2347 评论:6

专代一年通过备考经验,只谈经验和规划,不加任何情绪,纯粹理性分享。分享这个经验,也是希望各位备考同仁能少走弯路。

我是个务实主义者,从来不相信靠运气能通过考试的。我只相信凭绝对实力考试通过。我法律177,实务115,中规中矩的稳定通过。

先讲一下复习的顺序,这是最重要的。我先开始被其他执业考试的经验给误导了,认为专业课重要,法律刷题就行。但实际情况恰恰相反,当我学完实务再学专利法的时候那是相当的后悔,早知道就应该先学专利法。要不是有考试延期,那我基本不可能一年通过。

我总结的学习顺序是先学第一轮专利法,再学第一轮实务,最后学第一轮相关法。如果有时间和精力,建议三门课程都学三轮。我用了两个半月时间,基本是专利法学三轮,实务学两轮,相关法学一轮,然后就去考试了。

从考试的经验来看,专利法是最重要,最好要保持80%的正确率,这样才能保证考试心态的稳定,确保正常发挥。

专利法的无效和复审以及流程一定要保证95%以上的正确率。我pct完全没学,就是背了几个常考的时间节点。

从我学习实务的感觉来看,实务需要平时积累和多练习,抓紧每一分钟的闲时间来背模板,多给自己做模拟练习,那样进步比较快。关于实务模版,我建议花一段时间强记新颖性创造性不清楚不支持的模板,背上之后就去学专利法,变相的忘记模板,这样来回的往复记忆,会加深模板的记忆程度。

相关法也没有好的经验学习,我自认为相关法考的不好,但最后分数还是72分,感觉相关法被加权了。我觉得相关法只要按部就班学习就行了。

整体上把这些学完,需要花150-200小时有效学习时间(高强度的,可不是敷衍的学习,那样没用的)。

收藏(5)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    如果你确实付出了150-200个有效学习时间,我相信你肯定能通过专代考试的。
    祝参加2022年专代考试的同仁备考顺利,生活美满,一年拿证。

2022/04/23 09:52 [来自江苏省]

3 举报
  • 第2楼
    我备考3个月,白天上班,晚上学习,我也感觉相关法考的很烂。最后三科104 70 111

2022/04/23 11:00 [来自江苏省]

2 举报
  • 第3楼
    你这篇比较真实。赞!

2022/04/23 11:03 [来自北京市]

1 举报
  • 第4楼
    你第一轮用的什么教材啊😊麻烦推荐一下好的书

2022/04/23 20:39 [来自陕西省]

收起回复 0 举报
    • 2022-04-24 07:45:52 [来自江苏省]

回复 1 举报
  • 第5楼
    恭喜

2022/04/24 13:14 [来自河北省]

0 举报

快速回复

头像

本领域技术人员爱咖啡

[1]思博村村民

[江苏省]

广告图
广告图