加载中...
推荐位 推荐位

同一事务所工作8年,代理人职业前景迷茫

发布时间:2015.05.04 上海市查看:10339 评论:67

本科学历,IT专业,同一事务所担任专利代理人已满8年,拿到执业证3年(前4年考证中,第5年实习中)。主要从事国内申请与答复OA,处理的案件总数已超过1000件。近三年年收入稳定在17~18万/年,已无上升空间。 所里涉外、无效、诉讼案件不多,就算有也分不到我的头上。感觉工作内容越来越繁重,主要是历年的OA答复越来越多,还要处理每个月的新申请,还要应对电话和来访咨询、拜访新客户、甚至催款、查快递/查挂号信等各种杂务,但是收入不升反降(杂务越来越多)。 两个月前曾投简历至某500强,寻求IP顾问一职,试译后即无下文,严重打击信心。下一步何去何从,进入大所?进入企业?自己开所?

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第31楼
    geminiee 发表于 2015-5-4 18:30
    如果没有合适的晋升渠道,在事务所超过5年以后,无论是工作内容还是收入就基本稳定,不会变化了。我不喜 ...

我这两天给几个风**司投了简历。。。

2015/05/05 09:55 [来自江苏省]

0 举报
  • 第32楼
    Stone_G 发表于 2015-5-5 09:27
    前景迷茫是因为现在没有激情,没有目标吗?对于专利行业的其他业务领域,楼主是否打算涉猎,还是一直打算当 ...

我只打算涉及复审、无效,诉讼不考虑,留给律师吧。复审做过几个,无效案参与过一个,除了一开始的流程、文件陌生点,我觉得并不难,难的是案源少。PCT我有做,国际阶段流程也熟,但有骗钱的感觉。理想中的PCT处理模式是,假设客户准备进入美国,代理人应熟悉美国的专利制度,并将国内版本的专利申请文件按照美国专利制度的特点进行修改,这一点我做不到,就是把国内版本的专利申请文件直接递交了事。

2015/05/05 10:53 [来自上海市]

0 举报
  • 第33楼
    天涯侠客 发表于 2015-5-5 09:46
    话说你司考过了么??

没有,也不打算考,对中国的司法制度毫无信心。

2015/05/05 10:54 [来自上海市]

0 举报
  • 第34楼
    santosai 发表于 2015-5-5 09:55
    我这两天给几个风**司投了简历。。。

感觉风投与专利相隔很远,您应聘什么类型的岗位?

2015/05/05 10:54 [来自上海市]

0 举报
  • 第35楼
    我要是这样 我会很满足  乐死了都。要求不不太高啊

2015/05/05 11:02 [来自安徽省]

0 举报
  • 第36楼
    santosai 发表于 2015-5-4 16:18
    硕士学历,微电子专业,专利工作满7年,同一事务所担任专利代理人已满4年,拿到执业证3年(前3年企业IPR, ...

要是一个月之前看到,我就收了你了

2015/05/05 15:06 [来自山东省]

0 举报

快速回复