加载中...
推荐位 推荐位

跳到企业做IPR

发布时间:2022.01.04 浙江省查看:2034 评论:17

本人入坑于浙江帮,提升于***! 在行业苦苦支撑了6年,终于跳槽到了企业! 这里提醒一下各位:准备去企业的代理人,建议还是先去个大企业,有专利团队的,千万别找那种让你一个人挑起专利的大梁的小公司! 我入职被安排的第一份工作是检索:领导要求我要把本领域的全部专利技术记住,以后在大小会议上。问到哪里,我能明确哪个技术有专利保护,需要解决什么技术问题,我这边能够及时的反馈现有的专利技术方案! 我当时在镜子里看着我年轻的面庞,想着:我这辈子估计是完不成这个任务了! 我被安排的第二份工作是:我们未来可能研发的技术哪些有专利哪些没专利,让我检索!关键是他们连未来要研发什么都没搞懂!一个只写过专利的我一脸懵逼,感情还是和第一个任务差不多啊! 好在领导考虑到我的工资低的份上,在连续安排了我两个工作都没完成的基础上,只好让我写专利!这是我擅长的! 埋头写案子没多久,公司收到市监局发的非正常列表,还好列表内的专利都是我入职前他们自己找代理机构申请的,领导好奇为啥我写的案子没有非正常,我赶紧客气说,我写的案子可能时间不对号! 对于这些非正常,我觉得象征性的申诉一下就行了,大不了撤,以后把专利申请门槛提高把案子写好点就是了!可领导不这么认为,领导觉得是公关不到位,找了很多人,原先申请专利的代理机构写的申诉文件不行,又让我重新写了一次!领导以为我不懂,也没听过我的意见,天天带着我跟各种所谓的专利专家了解情况!我自己觉得每个专家都是对专利一知半解的骗子,连法条都没读过的人,一个劲的在那里猜测!可是领导觉得专家很牛逼,我是小学生!我到最后也麻木了,谁叫我专利写的太多口才不好呢! 经过这件事,我对这个工作很失望!终于鼓起勇气,给领导写了个告知函,把我国的专利现实情况讲讲清楚!然后提一提涨工资,不给就准备跑路了!

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    可以跑路了。

2022/01/05 08:10 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    小单子公司老板就不懂。你去干啥,你也是二把刀,还是去大公司学本事

2022/01/05 08:31 [来自江苏省]

收起回复 0 举报
    • 2022-01-05 12:51:31 [来自浙江省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    企业短暂遛一遭,同感,领导各种看不上我们做的工作价值,即使完成任务也对成果不屑,还整天请教一些伪专家。

2022/01/05 08:51 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    看到你说的领导交代的第一件事,我就觉得可以考虑考虑换家公司了

2022/01/05 08:59 [来自江苏省]

1 举报
  • 第5楼
    小公司坑,大公司更坑,,,最好的是科创板新上市或即将上市的企业,有技术有营收,最关键的是老板对专利的认知比较高

2022/01/05 09:10 [来自山东省]

1 举报
  • 第6楼
    你写的很有趣

2022/01/05 09:47 [来自广东省]

0 举报

快速回复