加载中...
推荐位 推荐位

专利申请哪种合作模式更佳呢?

发布时间:2021.12.02 河北省查看:1315 评论:6

一家客户,三个发明授权两个,驳回一个,但是客户一直让我们给免费写一个,这肯定是不行的。应该是业务部没说清吧,所以专门去拜访客户,讲了讲我们做的工作,检索、撰写、质检、返稿修改、审通答复等等,活已经干了,结果没下来我们也很遗憾,但不代表我们就该再帮着免费弄。
   偶尔也会苦恼,客户从他的立场出发,像极了站在道德制高点的圣人,一句只看结果,噎住了我的千言万语,心理只能暗骂:专利文盲!
   但是还得舔着脸陪笑,一字一句讲清楚。我们站的立场不同,所以双方都有道理。
   我更愿意看到的是,我们都能看到中国知识产权的未来,看到专利的本质,而不仅仅是从市场的角度看这个问题。
   当然,我也会反思,如果我站在他的角度,我是理解的,他做的本身也没错。
   那么问题来了,专利的合作模式哪种最好呢?
    包sq的,风险全在代理人身上;不包sq,风险全在客户身上,稍微有个价格便宜的,这话一说绝对跑单。
   难难难。

收藏(1)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    这时候不仅要问一句,合同呢😂

2021/12/02 19:11 [来自河北省]

1 举报
  • 第2楼
    报授权,那不得普通申请的两三倍,  有那么多钱不知道多报几个,把鸡蛋都放在一个篮子里也太冒险了

2021/12/02 20:31 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    驳回的原因呢?
    是客户的技术方案创造性不够?那么,签代理合同前,乙方向甲方指出过没有?“告知”没?指出后甲方坚持申请发明吗?
    是“检索、撰写、质检、返稿修改、审通答复”的问题?签约价格与实际工作量、工作质量“般配”否?
    还是二者兼而有之?
    笼统的“讲道理”,空对空说不明白的。具体具体具体。

2021/12/03 07:05 [来自山西省]

收起回复 0 举报
    • 2021-12-03 08:27:16 [来自河北省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    普通申请的价格,还想做成必须授权?要么是签合同时吹的太过,也许是前期沟通没到位。客户参与感不强,也许是同行的忽悠

2021/12/03 08:25 [来自湖北省]

收起回复 1 举报
    • 2021-12-03 08:27:35 [来自河北省]

回复 0 举报

快速回复