加载中...
进入专利行业已经整整一年的

发布时间:2021.11.02查看:5571 评论:44

撇开工资不谈 整个公司算上我总共两个撰写人员,另一个算是我师傅 听课老师的考试课程和实操 感觉老师讲的专利有一个非常美好的蓝图,是有激情的 但是实际的工作情况是,专利业务大部分伴随着高企产生 客户认为实用新型就像是大白菜一样,随便敲敲键盘就可以了申报了 但是低头看看实际情况中的撰写 一个题目,我就要通过查资料,编造出一篇,真真的太难的 老师讲课的重心是对技术的保护,而我实际的工作确是自己编造技术,我的工作重心已经变成了写的越多越好 按照韩老师讲的方法撰写专利,编造一篇实用新型,和撰写一篇发明,所花费精力是相同的,但是提成确相去甚远 真的想问问那些一个月这30篇的同行,你们是怎么做到的,怎么做到面对一个陌生的技术领域,一天内完成检索,创新,画图,撰写 想问问前辈,对这个问题的看法 真的好难啊 我坚信知识产权行业在未来的某一天一定是一片蓝海 但是我不知道脚下路该怎么走

收藏(15)

点赞(6)

评论列表

• 第1楼
    找个质量所吧

• 第2楼
    得去北上广质量所,不然就是这状态

• 第3楼
    除非你是行业顶尖不用编案子,否则编案子绝对要是你的必备技能。

• 第4楼
    所在城市,所在公司,所擅长的技术领域。考虑这三点,理想状态下尽量往科技发展靠前的城市,并找到一个质量所,确定自己的技术领域,然后磨自己的技术水平和撰写能力,同时要培养大局意识,不能闭门造车,要从无效,侵权等多角度去分析,先拓展无效业务。
    其次专利代理师证书先拿下,如果有精力考下法律职业资格证就更好,但证书不能决定你的薪资,刚过去该多少还是多少,但可以被当做重点人才培养,远离编写案。

至于怎么疯狂编案子赚钱的问题,我,不知道哈哈哈哈

加油!!!

收起回复 4

回复 0
  • 第5楼
    说真的,虽然截止到目前我没写过案子,但我感觉,编案子应该很简单,当然,我学的是机械的。

收起回复 0

回复 0

回复 0

回复 0
  • 第6楼
    与楼主同感,写个申请很难,没有乐趣,机械劳动,看不到前途

快速回复

头像

胡铁花