加载中...
推荐位 推荐位
已赏 4 个果子

请各位前辈帮我分析下这个代理所的领导是否值得跟?

发布时间:2021.10.12 浙江省查看:5905 评论:88

本人大专学历,车间工作将近3年,今年年初在浙江的一个二线城市中的一家代理所入职专利代理人(代理所查过了是正规所),工作内容就是专利申请书的撰写以及画图,(虽然他们说是专利挖掘,但是我知道就是编写,保护类的案子当然也不会一开始就给新人写),当然今年打算去考试,至少参加了即使失败了,也能垫脚一个名额。转正后,开始写案子,一个月有将15件案子的指标,现在也写了将近80个案子(大部分是挖掘类的实用以及发明,发明写了十个案子,其中发明有1个案子授权成功,实用的话大部分授权,问题也不大)

转正后的待遇:底薪是2k5,实用新型的提成有120,发明有180,期间如果有补正什么的还会扣40。至于提成涨幅,每写到一定目标的数量(大概90个案子)时,提成就涨30,对于这个待遇,但是感觉这样长时间拿着3~5k左右的工资我觉得也不对劲,我不知道是否存在,压榨,毕竟我是一个大专学历的新人,转正不到一年,希望前辈们能帮忙解惑。

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    联系我吧,兼职,我给你高提成

2021/10/12 19:05 [来自山东省]

0 举报
  • 第2楼
    你迟早会走的

2021/10/12 19:20 [来自广东省]

0 举报
  • 第3楼
    相当低的收入

2021/10/12 19:29 [来自陕西省]

收起回复 1 举报
    • 2021-10-12 22:43:46 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2021-10-13 14:05:47 [来自江苏省]

回复 0 举报
    • 2021-10-13 20:03:15 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    3到5K是一个特殊的区间,低于这个数字,绝大多数打工仔就干不下去要跑路了;高于这个区间又浪费了,不如招两个3到5K的;这个区间的工资会让人徘徊在走与不走的边缘,虽然去掉吃住不如饭店服务员,但毕竟还饿不死,闻着画的大饼好像也能坚持;最后受不了的跑了,但却有吃苦耐劳的留下了;因此这是个最具性价比的区间。

2021/10/12 19:39 [来自湖南省]

6 举报
  • 第5楼
    这提成,感觉不像正规所的提成啊

2021/10/12 20:19 [来自湖南省]

2 举报
  • 第6楼
    抛开待遇不谈,给新手这种工作量明显不是要培养你,只是要榨干你的所有热情然后把你一脚踢开。你还是走吧。

2021/10/12 21:16 [来自浙江省]

4 举报

快速回复

头像

江玉燕

[浙江省]
广告图