加载中...
推荐位 推荐位

韩龙:专代考试还剩50来天,冲刺阶段怎么复习?

发布时间:2021.09.15 北京市查看:2235 评论:4

以下分享内容出自2021年9月10日思博学院教师节感恩回馈系列直播课:《专代考试还剩50来天,冲刺阶段怎么复习》由@思博小叶整理发布。

主讲老师:韩龙,转载请注明出处。 

视频直播回放 | 韩龙:国庆节学习安排!现在开始学来得及吗:https://www.mysipo.com/relook/369

韩龙,双证律师,思博签约讲师。
从业20余年。自2004年起担任专利代理实务授课老师,2011年起担任全国代理人协会专代实务授课老师,2012年起为全国各地辅导班讲授专利法、相关法、实务三门课程。对法律和实务讲授都有自己的教学特色。20年专利代理师考试实务147分高分状元导师。

以下是本次直播精华摘要,欢迎阅读。

问题一:去年难度大,今年会难吗?

韩龙:上次我直播也讲了,只有十三四道题是司法考试原题,那个难度比较大,剩下的我认为难度都不大。

问题二:我现在坐专利法往年的试卷,能对70个左右,但还是心慌

韩龙:这不行,做往年的试题,你要是做12年到16年的试题必须达到90%的正确率。要是做18、19年的题,也得达到80%的正确率。

问题三:没有基础,直接用冲刺课复习行不行?

韩龙:不行,我在冲刺的导论里面也说了,冲刺是在前面有铺垫的基础上,然后我给你总结出核心的考点、知识点。你来背核心的内容,这不是押题,我从来不押题,光靠核心冲刺肯定不行。

问题四:现在专利法重点看了一半,相关法还没看,来的及吗?接下来每天要多少时间学习?

韩龙:你现在的进度太慢了,正常进度应该是专利法看完,相关法看一半,这是正常的速度,后面怎么着一天也得两三个小时了。

问题五:老师专利法150分 实务0分能过吗?

韩龙:这肯定过不了,专利法150分是历史上从来没有,实务0分,我想你应该是问专利法150分相关法0分行不行?这样肯定不行,相关法裸考也能考三十多分,纯裸考,有的人裸考也能考四十多分,但是专利法20年没有一个满分的,出题人自己考都考不到150。

问题六:老师,我现在在家里学习,先把专利法听完,在听相关法,国庆之前听玩,国庆之后冲刺这样吗?

韩龙:国庆节期间还是专利法以强化讲座三十个专题、强化六百题为核心。相关法是重点法条、强化六百题为核心,等国庆节之后再冲刺。 

问题七:现在才开始听课来不来得及?

韩龙:现在开始听课来得及。但是你的时间得紧凑,加速往前听。

问题八:相关法专利法都复习的差不多了,实务只看了一遍课行不行?

韩龙:实务只看一遍不行,我说的重点题目,你必须得做。

问题九:老师,各个地区的通过率相同吗?

韩龙:各个区域的通过率肯定是不同。经济发达的地区像上海,北京,江苏,广州,广东,通过率就很高,经济稍微差一点的像中部地区、西部地区、东北考试通过率就要低一些。

问题十:职称的经济这门和专代法律一起学来的及吗?

韩龙:你可以把经济师先放放,专门先考代理师。

问题十一:只刷题能通过吗?

韩龙:只刷题现在过不了,刷再多的题,你不掌握知识,你只去刷题记答案没有用。

问题十二:期限能放弃吗

韩龙:不能放弃,咱们整个考试期限能占到百分之十几,不能放弃。

问题十三:期限不能放弃,那PCT能放弃吗?

韩龙:也不能放弃PCT有时考的少正常的情况下考三道题,但有时候抽风考十来道题那你要放弃了,你其他的正确率得多高才能及格,还是要继续学。

以上就是韩龙老师本次直播答疑的摘录部分,错过直播的朋友点击链接看回放。回放查看:https://www.mysipo.com/relook/369

相关课程推荐:

【法律知识冲刺班】重点讲授专利法200个必背考点,相关法200个必背考点。课程有配套教材、强化600题及冲刺200道习题,已超500+考友报名,做题冲刺稳稳上岸:

【2021专代实务冲刺临门一脚】通过30课时的学习,考生普遍可以提高10-20分,2020年147高分实务状元必学课程,实务考前必学冲刺课程,含模板、案例、押题模拟等,报名链接:

收藏(4)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼

2021/09/16 01:01 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    出题人自己都考不了150分- -? 题出了 答案随缘么

2021/09/16 16:59 [来自广西壮族自治区]

收起回复 0 举报
    • 2021-09-16 18:20:00 [来自北京市]

回复 0 举报
  • 第3楼
    完犊子 我正确率50%

2021/09/17 23:10 [来自河北省]

0 举报

快速回复