加载中...
推荐位 推荐位

李银惠:免费的专利代理人资格考试卷三实务培训视频42节

发布时间:2021.09.13 广东省查看:1399 评论:13

我从2013年开始就线下讲专利代理人考试资格培训,主要讲卷三实务部分。 今年录制了视频,直接上传免费,大致是每节课接近30分钟,总共42节。 发布在我自己的微信公众号,每天一个视频消息发出。 其他视频网站都没有,只有公众号,因为公众号比较容易上传,比较熟,毕竟公众号写了八九年了。 一天一个视频,大概要上传到10月中旬才能上传完,但好在一天学习一个视频也不难吧,刚刚好考试之前看完。

视频的好处是,看不懂的地方可以反复看。 讲的内容应该是不错的,稍微有点专利代理人实践经验的同学们,听了这些课,应该很容易考过卷三。 因为实际工作,与考试的审查标准,完全都不一样。按照实际工作的思路参加考试,说不定反而考不过。 而没有实际经验的人,纯粹理论学习的人,反而容易考过。 究其原因,就是考试的评分标准真的与实际工作截然不同啊,截然不同。

也许关于专利代理人考试的视频,我也就出这么一次,因为我预计代理人考试发生重大变化的概率 最近几年都不可能,所以这些视频用十年都有可能,不会有太大变化。 除非是,对不支持和创造性的判断标准有重大变化。 要知道,目前十年的考试中评分标准,对26.4不支持和22.3创造性的审查标准,完全不是按照实际工作的审查尺度。 像我这种几十年工作经验的专利代理人,还去研究卷三实务的评卷标准,这也是比较少的了, 而且连续9年培训,对历年考题的变化会特别敏感,能抓住针对性。

发这个帖子的原因是,我发免费的视频,目的当然是让更多的人更容易地通过考试,而不是赚钱。

所以,需要有更多的人看到。我也在微信发消息,在朋友圈发消息。

但很明显,看的人不多,也就几百个人观看。

但问题是,参加考试的人有五六千吧,视频发布很多天了,竟然只有五六百个人看。

说明了什么呢?说明很多人根本就不知道网上有免费的卷三考试视频啊。

所以,各位扩散出去吧!

发给你们身边,最近要参加专利代理人资格考试的人。

第一节课的视频地址: https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MDE4MjUwNQ==&mid=2651043923&idx=1&sn=30e2fe25ef650b875e87549e48516364&chksm=845f35d5b328bcc3bf50ee82472f4b5ec48af2e4f90bdafb17997f5ed1cbf1aa14a67a7094c7&token=72611829&lang=zh_CN#rd

B站已经上传全部22节视频课程(因为看得人太少,所以22节之后的内容就不上传了),但内容已经足够了,19-22节共4节是关于撰写权利要求的课程。

https://www.bilibili.com/video/BV1Rq4y197Wo

收藏(7)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    请问公众号是叫什么呢?

2021/09/13 09:15 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-09-13 11:17:38 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    教主的声线相比帅照,略显沧桑哈

2021/09/13 09:31 [来自陕西省]

收起回复 0 举报
    • 2021-10-14 14:48:28 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    教主也可以将视频传思博上来,普度众生嘛?毕竟考生在思博还是很多的

2021/09/13 10:52 [来自北京市]

收起回复 0 举报
    • 2021-09-13 11:21:15 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    期待不断更新

2021/09/13 16:45 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    在知乎上看到过说什么教主,终于知道是谁了,多谢

2021/09/13 21:17 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼

2021/09/16 09:31 [来自江苏省]

0 举报