加载中...
推荐位 推荐位

#9·10# 一切都是幸运的馈赠

发布时间:2021.09.09 广东省查看:1463 评论:10

人总要找一些仪式感,来充盈自己的心灵。
在进行专利代理的路上,遇到帮助过我的人,都是我的师傅,下面开始介绍我的师傅们:
一个热心的网友,那时候我想从正在工作的公司辞职,处在观望期,在一个数码圈里找到了专利代理相关的帖子,对他十几连问,主要是一些刚入行能否满足生存,行业薪资概况,代理所待遇地域性差异,入行门槛,他都耐心热情一一答复,并且由他,我认知了下面一位师傅。

韩一星,韩一星不仅是我的师傅,还是我的偶像,他具有赤子之心的侠客精神,他是一个嫉恶如仇,充满正义能量的人。我希望追随他的魅力,日后能够维护专利代理界的公平公正。        如同大家都欠星爷一张电影票,相信许多入专利代理这行的小白们,也都欠韩一星老师的学费。我加了他的微信,向他请教过一次问题,看看他发的朋友圈,感觉离师傅很近很近。

思博论坛的网友们,在入行专利代理事业过程中,发了一些感受的帖子,得到许多鼓励与建议支持,没有办法一一致谢回复,总之,感谢大家。

每天在一起工作的师傅/师父,邻座而坐,因为没有对比,所以不知道我的师傅究竟是好师傅,还是一般师傅,还是讲一讲一些事例吧,因为原生家庭的原因,我其实是一个怯懦的人,被欺负了也不知道怎么反抗.....    当时我还在我家乡的省份,公司宿舍里,我和我师傅电话面试,他如实谈了行业现状,3月份撤回了好多案子,我们聊了一些专利的基础知识,我还说我是专升本学历,会不会不行,他说他很欣赏那些一直努力的人,我问了代理所接的案子,有无交底书的情况,他也如实答了,(目前我们所发展到,写的案子基本上都有交底书了)。他没有骗我,我们当时聊了半个多小时吧,觉得可以,就独自一人几百公里,一个人来到一个遥远的城市,他不时的关心我有没有找到住的地方,一些注意事项。   其实我当时还约了其它代理所的面试,都没有去,就这家了。
  工作以后,他经常分给我零食吃,写不出来的权要,直接用他的方式语言帮我写好,对我挺有耐心的,有时候有些毛病我会二次冒犯,他也从不生气,几乎每次,我的案子写好,发给他,他就会马上放下手里的工作,开始检查修改。    每次培训时,我们会共看一本书学习。
   好多人,一旦发现一个人是软柿子,就会欺负,但是我的师傅就没有欺负过我。   有次聚餐,我表示不喝酒,他就维护我,不让我喝酒。
外出见客户的时候,能带上我,就带上我。
     最近我们公司组织团建旅游,让大家选择室友住双人间,他以为我找不到室友,我这么内向,除了专利部门的人,没有和其他人打过交道,他就提前默默的预算好,和我住一块了,其实我已经找到室友了,他知道后然后才去找老同事室友。
每次和他一块吃午餐,他都会给我付款,搞得我不知所措,唉。          还有一次,他不小心崴到脚了,我也不知道说什么话好,做什么行动,心里想做出一些行为,又不知道做什么好。
关于传授知识方面的,我学到了判断新颖性,创造性的方法,他还给我分享了一些课程,挖掘专利技术点的方法,撰写权要注意要点,我觉得我就是散养状态,师傅对我也不像学校老师那样,主动教知识,其实我希望他能够不时的冷不丁的问我一些专利法知识,对我出一些考题,看看我专业知识掌握的怎么样。
还是修行在个人吧,自己主动去学,才能够掌握的更好。
有时候,我没有案子交给他检查修改时,我们整天除了早上问声好,可以不说一句话。   我感觉挺自在的。   淡淡的人际关系。
还有,客户只有实物图,我帮客户画成三维的,再转成CAD图纸。  然后部门主管有一天夸一个老同事画图厉害,我师傅也会把我的作品发群里,帮我邀邀功。

总之,希望自己早些独立处理工作中各项事务吧,不再麻烦我师傅。

希望自己能够请师傅吃吃饭(其实语言筋短缺,到时候不知道说什么好,还是罢了吧),送送他礼物,表示感谢。入行知遇之恩,耐心栽培之恩。

收藏(2)

点赞(2)

评论列表

• 第1楼
    韩一星是你师傅?

2021/09/10 08:22 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-09-10 09:38:06 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    加油!

2021/09/10 08:29 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-09-11 10:29:40 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    我也觉得欠了韩老师的学费,希望他能开网络培训班。

2021/09/10 09:15 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    楼主教师节征文活动已经收录啦,不管是工作还是生活中欢迎大家来写写这一路帮助过你的人,思博送你秋天第一杯奶茶暖心底! https://bbs.mysipo.com/thread-1111072-1-1.html

2021/09/10 09:34 [来自北京市]

0 举报
  • 第5楼
    你师傅怎么那么好,嫁给他吧🌚🌚

2021/09/11 22:17 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-09-13 20:05:03 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    你师傅怎么那么好,嫁给他吧

2021/09/11 22:21 [来自安徽省]

0 举报

快速回复