加载中...
推荐位 推荐位

揭发一个行业骗子!!来看武汉投知家如何坑骗兼职代理人

发布时间:2021.07.15 北京市查看:15032 评论:172

本人想做点兼职***,在BOSS上看到武汉投知家招聘兼职代理人的信息,联系他们那后顺利签约,签的5000档次,具体金额计算方式和要见图,联系我的人叫A(负责人事),签完合同后拉我进了3人群,还有一个叫B的,他是负责审查专利。所有案子都是纯编,这是她们给的方向:代理人撰写的案子领域限制为:(一)新一代信息技术领域,(二)高端装备领域,(三)新能源领域,(四)节能环保领域, 纯编  编完第一个发明后 ,B说这不用检索都知道是现有技术,当时我虽然很不爽,但是我写的内容与现有技术区别并不是很大,也没在意就说重新写一个,这次我先想好点给B打电话,他说这个点很好,可以写,然后我写完交上去,大概一礼拜没声音,我问他说在排队,一礼拜之后再找他,先是说从权的问题让我改,我改完之后又说独权也不行,还说出一句,以XXX为最终实现结果的方案全部没有创造性,我想,当时老子给你打电话的时候,你不是还夸着点真好,这写完了你又给我全盘否定???我比较生气就打算不改了,也不交了,不惯着他但是也懒得自己去申请,就拖了一段时间没理,最近想起来还是得告诉下他们终止合作,另外确认一下我的没过审的案子别给我交,结果这次联系异常艰难,首先微信上私聊,群里艾特全部不回,我发的内容是(亲 那个案子没有提交吧,我给别的申请人交了,我确认一下别交重了),打电话响铃两分钟也没人接,隔天再联系也一样得不到任何回复,(之前在改案子还有签合同的时候,全部是秒回的),A在我问了她四五次之后终于回了句“你艾特b老师,我请了一周病假不在”,我看到这句就感觉到不对劲了。一直到现在也无法联系上。

实际上,他们拿到你的案子,以没创造性为理由让你改,一直拖延时间,以审查员的态度说,你这个点太简单,容易想到,没创造性,背地里绝对不会把你案子交上去的,这样不就是骗人了吗,作为具有行业良知的投知家肯定不会做这种事的,首选是让你重写一个,不行就这么一直拖着你,改的话是先改一些不重要的,最后还让你改主权,直到你烦了不想合作了,****自行脑补。
ps:已经有业内朋友反馈 与我有同样经历。

最后图是修改记录,先让你改从权,再让你加新的方案,最后再告诉你 你独权也得改 不行,这一套骚操作,,独权不行早干啥了 最主要的不说 其他都改好了 再告诉你独权不行,关键是这独权还是事先打电话沟通过了的,他明确认可的。不用多说了

注意双方权利与义务里的第三条:案子第二次改完还不符合他们所谓的创造性要求,代理人应该重写,(正常的委托有必要这样规定吗?答审查意见还能三通五通授权呢,你一个所谓的审核人员否定一次别人的案子,下次直接就作废别人案子再也置之不理?)这种条款其实已经在为他们想做的事做铺垫了,只不过代理人事先想不到他们想做什么事,他们利用合同中的带有目的性的条款,为自己以后可能遇到的麻烦开脱,也挺高明

扒开他们的骗局,防止更多人受骗!!!行业BAI类!!!tui

收藏(21)

点赞(19)

评论列表

• 第1楼
    上半年还真联系过,不过一看到薪酬模式,果断拒绝了。
    用脚指头都能想到是骗人的。

2021/07/15 10:27 [来自福建省]

收起回复 6 举报
    • 2021-07-19 13:14:39 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    顶一下顶一下

2021/07/15 10:31 [来自辽宁省]

4 举报
  • 第3楼
    曝光了好,免得更多的人上当受骗

2021/07/15 10:31 [来自河南省]

3 举报
  • 第4楼
    我在招聘APP上看到过,提成给的挺高的 原来是这样的套路

2021/07/15 10:31 [来自湖南省]

5 举报
  • 第5楼
    BOSS上全国各地都能搜到的投之家,奶奶的

2021/07/15 10:33 [来自安徽省]

2 举报
  • 第6楼
    tui

2021/07/15 10:38 [来自辽宁省]

3 举报

快速回复