加载中...
推荐位 推荐位

送师父什么礼物比较好

发布时间:2021.05.17 广东省查看:3070 评论:63

大家如果对我还有印象的话,应该记得我之前写的帖子——学专利代理知识给我希望,但今天面试心态很崩https://bbs.mysipo.com/thread-1104144-1-1.html

没错,我入行了,从3月22号干到今天,带我的师父非常有耐心,其实我当时准备面试三四家事务所的,但是我师父是唯一一个给我主动电话,聊了三四十分钟的,我到了工作地后还关心我居住情况等等,入职后耐心的带我改案子,基本上我写好发给他,他就放下手中的活,开始给我改一改,讲一讲,而且没有技术交底的也尽量不分给我,其实日常交流中我有很多时候说的话,问的问题在别人看来是比较好欺负的那种人,他却没有拿出压人一头的行为。

我三月8天加上四月一共写了十个案子,慢慢的找回自信了,自己为产品提供更多实施例以及找出客户技术交底书遗漏交代的技术点时特别有成就感。当时在国企无论是人际关系还有干日常工作内容都觉得自己快变成无精打采的行尸走肉了,现在好多了,这一步步走来都要感谢我的师父啊,今天也发了四月的工资了,还比较满意吧,扣掉必须支出的钱,能够攒几百块钱了。

于是在这里向大家请教个事,我社会经验少,像我师父,带我入行,我应该送师父什么礼物比较合适啊,来表达我的感恩之情,大家伙能给个建议吗?

其实我知道我师父手机该换了,可惜我的钱不太够.,一个手机顶我工资十分之八了....问了一个同事,她说她当时也没有送什么东西给她师父,建议我请我师父吃饭,顺便聊聊天,可是好怕吃饭没话题,到时候尬场,我比较闷,不知道说什么好。大家伙能给个建议吗?

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    先请师父吃个饭,礼物,价值量力而行,你师父也知道你收入多少,所以看自己心意。

2021/05/18 08:32 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    你师傅男的女的呀,这么好的师傅相信你送他什么他都会喜欢的。
    可以看看他日常生活的小细节,爱吃什么,爱关注什么,手机的话太贵重,可能你师傅也不好意思拿。
    吃饭也是不错的选择,你要是怕冷场,可以旁敲侧击问问师傅什么时候生日呀,比如问他什么星座的,几月几号等等。到时候趁机送个蛋糕请吃饭也不错呀,你师父自然知道对你的好你都记着呢。

2021/05/18 08:56 [来自北京市]

1 举报
  • 第3楼
    这样的师傅能不能介绍他来思博分享带徒弟的心得咧
    毕竟好师傅不多了

2021/05/18 08:57 [来自北京市]

0 举报
  • 第4楼
    请喝奶茶或者宵夜什么的,礼轻情意重喔

2021/05/18 09:07 [来自广东省]

1 举报
  • 第5楼
    me  too!我也不知道送什么给师傅,我觉得,送一句话就够了(感谢)

2021/05/18 09:11 [来自湖北省]

1 举报
  • 第6楼
    从地域划分的话,个人有如下建议:
    如果是北方,可以请他吃饭;
    如果是南方,可以送她礼物;
    如果是外国人,可以解释老乡给他认识;

PS:我第一个月入行的时候,第一天写了两个案子,一个月每个案子改了30次,第二个月中旬才递交,不知道你咋写的那么快的。。。

2021/05/18 09:32 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-05-18 09:52:27 [来自上海市]

回复 0 举报
    • 2021-05-18 10:59:13 [来自广东省]

回复 0 举报
    • 2021-05-18 13:36:54 [来自上海市]

回复 1 举报

快速回复