加载中...
推荐位 推荐位

关于非北上广深地区求职时一些疑问

发布时间:2021.05.02 浙江省查看:2753 评论:25

本人是杭州的,在论坛上逛了几天,发现杭州相比北上广深等地区,知识产权这块发展貌似较为一般,所以在求职时存在一些疑问,希望有大佬能帮忙解下惑;

第一个问题,除了博思佳和集佳以外,杭州还有哪些评价较高的大所分所,或者本地事务所,希望有大佬能推荐些(不在意短时间的工资高低,理想目标是能够一直提升自己撰写质量或者可以随能力提升接触新工作内容的,而不是始终重复最基础的撰写和答复);

第二个问题是,大所的分所在案源质量上会不会有所下降,除了面试直接问以外还有其他途径可以去了解该分所之前客户吗;

第三个问题,关于本地事务所和北上广深地区大所的分所,应该怎样选择,或者应该从哪些角度去比较选择;

最后一点,本人是机械专业的,所以G、H类为主要业务的代理所是不是就不太适合我,在求职的时候需要考虑公司主要针对的技术领域吗;

谢谢大家了!!!

收藏(4)

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    不愿意重复撰写和答复,想提高撰写质量的,我没见过,同行也没见过

2021/05/02 15:30 [来自未知属地]

收起回复 0 举报
    • 2021-05-02 17:42:14 [来自浙江省]

回复 1 举报
    • 2021-05-04 10:15:09 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第2楼
    长期累月重复基础的撰写,能否提升撰写的质量,这个是看自己的,你愿意提升就能提升,不愿意提升就提升不了。
    这行和技工不一样,技工是师傅不教,你就学不到,这行,书就在那里,看不看随你。

2021/05/02 18:45 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-05-02 20:04:36 [来自浙江省]

回复 0 举报
    • 2021-05-02 21:12:52 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第3楼
    能去一线城市就去一线吧

2021/05/03 04:58 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    马俊仁OwO 发表于 2021-5-2 15:30
    不愿意重复撰写和答复,想提高撰写质量的,我没见过,同行也没见过

我倒恰恰见过不少高级别的代理人在接触无效和诉讼之后,撰写能力和质量都有进一步的提升,反而是你这种明里暗里在说着的,“提高撰写质量必须靠重复撰写和答复”的想法,我觉得是挺幼稚和自负的。一旦学习了一套成型的撰写规范后,我见过的大部分同行其实在成年累月的撰写中根本没有多少进步,只是一直用一套固定的思维和模板在思考技术方案的上位,很多大所的代理人出来几年后还是在用几年前甚至十年前的说明书模板,也不知道结合一下最新的侵权判决或是无效决定或是审查策略来改变对应的写法。
    不动脑子想想为何要这么写这么答复这么布局,靠重复撰写和答复,就想提高撰写质量的,简直天方夜谭。

2021/05/03 21:01 [来自广东省]

收起回复 3 举报
    • 2021-05-04 00:06:05 [来自未知属地]

回复 0 举报
    • 2021-05-04 00:08:34 [来自未知属地]

回复 0 举报
    • 2021-05-04 10:12:41 [来自上海市]

回复 0 举报
  • 第5楼
    Dante蛋挞 发表于 2021-5-3 21:01
    我倒恰恰见过不少高级别的代理人在接触无效和诉讼之后,撰写能力和质量都有进一步的提升,反而是你这种明 ...

以前在北京所,从来不知道什么撰写模板这东西,离开北京后,发现。。。。这都什么鬼!还有模板

2021/05/06 14:37 [来自广东省]

收起回复 0 举报
    • 2021-05-06 15:23:34 [来自广东省]

回复 0 举报
  • 第6楼
    兰斯洛特 发表于 2021-5-2 21:12
    这个,我也挺想知道的,据我观察,这个论坛的IPR比较多,代理师基本上不发言。 ...

大所,90%是忙的,根本不会上论坛

2021/05/06 14:38 [来自广东省]

0 举报

快速回复