加载中...
推荐位 推荐位
已赏 10 个果子

知识产权行业从业的第七年——进退两难

发布时间:2021.03.07 吉林省查看:5609 评论:25

自幼家境贫寒,眼界不开阔,还没有一个好的性格,在**的嘴里说出来就是人比较耿直不会说话,容易招小人,在常人常态的描述下就是不知变通,又虎又彪,没有远虑,只想着自己那点近忧。
     自幼唯一的一条读书上升渠道,走的道阻且长,一张好牌在自己的盲目自大下打到山穷水尽,在学校步入社会的道路上摔了无数个跟头,却从未长进,没放过任何一个让自己懒惰一下就能过的舒服一点的节点。
      磕磕绊绊,在无路可走的情况下,步入了知识产权的门槛,那一刻我觉得我是幸运的,因为再没有尔虞我诈,只有老板的诲人不倦,我只管活在我自己的世界里快活的把案子当成一个又一个节点,欣喜着自己挖掘出来的闪闪发光的发明点,为客户每一句的赞美沾沾自喜。
     曾记得有位伟人说过,当你在一个行业深耕五年以上,就能成为行业内的大牛,基本走到哪就都有饭吃了,所以在第六个年头我又顶着疫情盲目自信的赌了一把。
     没有人脉、没有资源、没有团队、有的就只是对自己的那点盲目自信,我踏出了我待了5年的安乐之所。
    我以为我可以随心所欲的构建案子的保护范围

我以为我可以拒绝那些我认为没有授权前景的案子
     我以为我可以把自己变成铁人“王进喜”
     但一切都是我以为。。。。。。。。。

我最爱的电视剧《我的团长我的团》,团长龙文章是炮灰团的精神支柱,精神信仰,炮灰团所有人的命都在自己手里,但是龙文章有两次提到,他很想也把自己的命交出去,只要你不把它当成路边的马粪。
   此刻我懂了,当我做出决定要走的时候,那些过来人的劝阻都是真诚的,你的头顶有个人,有个信仰,在别人的指挥下做事真的很舒服。

年前忙到起飞,年后专利局对所有专利奖励断奶,一切来得很突然,全国倒数第二的知识产权落后城市真的没反应过来,猝不及防,年后我进入了冰河世纪,虽然还有余粮,但慌得不行,进很难,退更难,因为我身后有了弟兄。

眼看不惑之年,没有任何值得炫耀的经历,有的只是穿越荆棘留下的满身伤痕,我有时候会抱怨,但终究是自己选择的路,虽然没有爆棚的好运,但一路走来还是靠贵人指点支撑着走到现在, 不能期待天上的馅饼,因为它从未曾光顾我的生命,但愿少些荆棘,让我平安终老!

收藏(6)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    想悬赏怎么办,那么只有 有过故事的人可以告诉你些建议吧。但是路还是要自己走,别人说的都是他走过的路。有兴趣私聊吧!

2021/03/07 13:15 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-11 09:47:46 [来自吉林省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    俗话说,兵马未动,粮草先行。你却是釜底抽薪,奔马直行。虑事不周,未三思而后行,何不败乎?

2021/03/07 14:40 [来自未知属地]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-11 09:48:02 [来自吉林省]

回复 0 举报
  • 第3楼

2021/03/07 22:20 [来自安徽省]

1 举报
  • 第4楼
    国家对专利奖励断奶,也断了好多代理的粮。未来的天下总是属于脚踏实地做专利的人

2021/03/08 09:13 [来自江苏省]

1 举报
  • 第5楼
    很真实,言语间充满了故事。希望未来顺利!

2021/03/08 13:36 [来自浙江省]

0 举报
  • 第6楼
    现在还在专代行业创业不一定能致富

2021/03/08 14:05 [来自上海市]

0 举报

快速回复

头像

pengbobo1116

[4]思博县县长

[吉林省]

广告图