加载中...
推荐位 推荐位

那年,我在合肥写专利---01

发布时间:2021.03.04 河南省查看:20584 评论:100

刚刚加班结束,往复工作的一天结束,躺在床上无事,让我回忆了我和专利的点点滴滴。
19年夏天毕业之后,在老家附近求职无果后,在老同学的怂恿下,收拾了换洗衣服后,坐上他新提的现代,急急忙忙赶来合肥。
要说做专利,真的是机缘巧合,在来合肥的路上,出于对家乡的不舍,在高速入口拍了张照片发在了朋友圈,另一个同学在得知我的近况后,推荐我做专利,什么是专利,怎么做,都不知道,就这么稀里糊涂的到了合肥。
在到合肥后,就开始忙着找工作,总共找了三家
A公司:底薪1200,每件40(给交社保)
B公司:无底薪,每件100(无社保)
C公司:每件80,但数量超过30后,每件算110,每个月还有三百块钱饭补和两百块钱的全勤。
我在想,一个月应该能写到30个吧,于是在我的“深思熟虑”以后,选择了C公司,也迈向了深渊的第一步……
C公司老板28岁,做了两年之后,投靠朋友,自己开的小作坊,一副憨厚诚实的样子,让我至今都对他恨不起来。
面试的时候了解到,老板和我老乡,面试的时候倒没有讲什么专业性的东西,或许他自己也不大懂,反正是招收无经验,到时候再培训上岗,在双方使用家乡话进行交流后,面试结束,老板亲自把我送到电梯口,好家伙,把我感动坏了,第二天早上就通知我上班了……
上班第一天,起了大早,一大早就在公司门口等着老板开门(现在每天迟到的我,真不知道当时为何每天起这么早,或许是为了那二百全勤吧),正式上班时,老板先是给我们发了一些新人培训材料,什么CAD简单的快捷键啊,还有上下左右怎么描述,看了一上午之后,好家伙,下午就让开始写了。
还记得第一个案子是去草腥味的除草机,当时就比着葫芦画瓢,然后在除草机的上方安装了一个活性炭的过滤(上了这么多年学,就记住了活性炭能过滤),就这么比着葫芦画瓢,给老板看后,老板说:可以。
当时就在想,啊,这就是专利啊
就这么迷迷糊糊干了一年,那一年,都不知道什么是独权从权,就这么稀里糊涂乱写,把结构全部放在权1,其他的权要就写他们的连接关系,还有xxx的直径大于xxx的直径。
未完待续,连载中

标签: 安徽 匆匆那年

收藏(13)

点赞(10)

评论列表

• 第31楼
    楼主记得定时更新,不要太监。

2021/03/04 14:02 [来自河南省]

0 举报
  • 第32楼
    顶,深刻揭露底层专利人员现状

2021/03/04 14:04 [来自安徽省]

0 举报
  • 第33楼
    楼主编故事吧 !我之前在安徽下面非省会市写专利,还150/件呢

2021/03/04 14:07 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-04 14:18:30 [来自安徽省]

回复 0 举报
  • 第34楼
    催更!

2021/03/04 14:13 [来自北京市]

0 举报
  • 第35楼
    合肥风味的专利及专利代理

2021/03/04 14:18 [来自上海市]

0 举报
  • 第36楼
    cc662639 发表于 2021-3-4 14:07
    楼主编故事吧 !我之前在安徽下面非省会市写专利,还150/件呢

150怀疑人家100的

2021/03/04 14:27 [来自江苏省]

1 举报

快速回复