加载中...
推荐位 推荐位

之前在小所负责专利撰写,收到offer求指点

发布时间:2021.02.25 广东省查看:4644 评论:56

本人入行一年多,目前在一线城市的一家小所负责撰写,所里的案子不多,现在收到几家offer有点犹豫,请各位大佬给点参考意见,谢谢。
1.当地的一家成立多年的大所,案件多,待遇偏低,不到3K的有责底薪,发明提成在800+左右,后期有机会接触到华为等大客户,负责审稿的比我多2-3年经验。
2.一家成立不到3年的中型所,客户质量还行,不到5K的无责底薪,发明提成在800,一些复杂案子提成会高些,负责审稿的比我多四五年经验。
3.一家律师事务所,律师的执业人数挺多,但负责撰写的人数不到10人,从去年开始接撰写的案子,客户质量不如前两家,4K左右的无责底薪,发明提成在900左右。

补充:本人已过法考和专代(未执业),律所说可以给我挂律师证和专代证,有机会接触到诉讼案件,查了该律所专利部里相关律师的知识产权诉讼案件很少,其他部门律师的知产诉讼案件挺多(不过应该和我没多大关系)。
再补充:本人双非本科,担心律所的案件少不稳定,而且律所面试的时候很简单,只是聊了下基本情况,也没有撰写的笔试。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    菊花茶 发表于 2021-2-25 21:17
    我现在所在代理所的老师挺资深的,水平很高,只是所里案件太少了。
    那家大所负责带我的代理人,从事这门 ...

既然小所现在的老师待你好,水平也高,在公司里处得也好,
    并且,你又不是特别在意薪酬的话,
    那么,如果你一直在现有的小所里积累工作经验,也是挺好的。

原因是,当案件不饱满时,老师会有更多时间来回答你的问题,帮你修改,和你沟通。
    而且,当案件不饱满时,你也会有更多精力去总结自己已经做过的案件,和研究所内、所外的其他人案件呢。

2021/02/26 09:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    双证肯定去律所啊,能做律师为什么还写案子?

2021/02/25 17:11 [来自广东省]

1 举报
  • 第3楼

2021/02/25 17:12 [来自安徽省]

0 举报
  • 第4楼
    看得我心急如焚,今年我就要把司法考下来

2021/02/25 17:30 [来自安徽省]

1 举报
  • 第5楼
    双证所,不要犹豫,去吧

2021/02/25 17:32 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼

选哪个,是为了什么,你记住自己的目标,为什么选这个,然后,你自己定吧

2021/02/25 17:41 [来自北京市]

0 举报

快速回复

头像

菊花茶

[7]思博铁粉

[福建省]

广告图
广告图