加载中...
推荐位 推荐位

主题不明确该如何补正

发布时间:2021.02.23 浙江省查看:1601 评论:23

本专利为某个产品及其模具,独权的技术特征包括了产品上开孔特征以及模具上相对于开孔位置上的凸棱特征,然而审查员以不清楚保护的是产品还是模具为由,而导致权要保护范围不清楚提出了一补。我答复:产品和模具两者的技术为相关联的,技术特征和技术效果上息息相关,且列举了相关类似专利:(1)中国实用新型专利, CN201922014460.0,一种混凝土环保透水砖及其模具;(2)中国实用新型专利,CN201520067713.X,制作袖套式推进剂用堵杆及其模具。现审查员不认同一补答复,下发第二次补正,专利权人仅要求能授权就行。我该如何作答?请提供相关经验!感谢!
在撰写时,我已考虑到这个问题,因产品上开孔特征或者模具上相对于开孔位置上的凸棱特征分别单列为一权要过于简单了,因此将两者合并为一条权要。

点赞(1)

评论列表

• 第1楼
    “在撰写时,我已考虑到这个问题,因产品上开孔特征或者模具上相对于开孔位置上的凸棱特征分别单列为一权要过于简单了,因此将两者合并为一条权要 ,问题就在这里,两个不同的产品是不可以合并到一条权要的,每一条权利要求只能保护单独的一个产品!!

2021/02/23 14:52 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    再分开来不就行了

2021/02/23 15:20 [来自上海市]

0 举报
  • 第3楼
    先和审查员沟通一下

2021/02/23 16:21 [来自江西省]

0 举报
  • 第4楼
    这种主题撰写方式从入行的时候就被师傅禁止,所以对此我没有经验(其实我是来LGZ的)。

2021/02/23 16:35 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    独权是产品独权还是模具独权?难道竟然是“产品及模具”的独权?那肯定是审查员对。得分成两条独权。

2021/02/23 16:54 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    乐行者 发表于 2021-2-23 14:52
    “在撰写时,我已考虑到这个问题,因产品上开孔特征或者模具上相对于开孔位置上的凸棱特征分别单列为一权要 ...

你可以参考一下我列举的相关专利,他们就是这么写的~~

2021/02/23 16:58 [来自浙江省]

0 举报

快速回复