加载中...
推荐位 推荐位
已赏 2 个果子

求指导:这个答审如何处理

发布时间:2021.02.03 上海市查看:1114 评论:8

权利要求中“****管理模块被设置为通过外部软件实时控制**特征.......”,
收到审查意见,指出-----“外部软件”范围太宽泛,使本领域技术人员不清楚究竟采用什么软件进行操作,导致该权项保护范围不清楚。
怎么答这个意见好呢?

点赞

评论列表

• 第1楼
    百合爱生活79 发表于 2021-2-4 13:31
    谢谢指导,进一步请教,怎么改合适呢?

这个得看您申请文件的内容是什么样的,最通常的做法是,如果原文件中对外部软件进行了解释或者举例,可以据此说明是清楚的,但根据您的疑问,应该是说明书中也没有对外部软件进行说明,在这种情况下,需要说明本领域技术人员对此是清楚的,可以找一些现有技术说明,这个需要结合本领域的情况回答。

因为我们看到文件的部分,这个很难说怎么回复,建议找所里的其他人问问,会好一点。

2021/02/03 17:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    把具体内容加进去

2021/02/03 21:49 [来自河南省]

0 举报
  • 第3楼
    客户也没说明白是什么软件,有多种可能。这个软件不在我们申请保护的范围内,改成“指定软件”能否解决问题呢?

2021/02/04 09:33 [来自上海市]

0 举报
  • 第4楼
    百合爱生活79 发表于 2021-2-4 09:33
    客户也没说明白是什么软件,有多种可能。这个软件不在我们申请保护的范围内,改成“指定软件”能否解决问题 ...

不能,指定软件还是不清楚……

2021/02/04 10:55 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    yxy261 发表于 2021-2-4 10:55
    不能,指定软件还是不清楚……

谢谢指导,进一步请教,怎么改合适呢?

2021/02/04 13:31 [来自上海市]

0 举报
  • 第6楼
    yxy261 发表于 2021-2-4 13:39
    这个得看您申请文件的内容是什么样的,最通常的做法是,如果原文件中对外部软件进行了解释或者举例,可以 ...

好的好的,谢谢您的指导。

2021/02/04 15:12 [来自上海市]

0 举报

快速回复

头像

百合爱生活79

[3]思博镇镇长

[未知属地]

广告图
广告图