加载中...
推荐位 推荐位

双证过后更迷茫

发布时间:2021.02.01 安徽省查看:3242 评论:9

本人来自三线的小城市,所从事“专利代理行业”就是编案子,各种为了项目申报所需专利的申请。
     由于对现状的不安也有对双证的渴望,同时想从事比较高端点的业务,我于是先选择参加难度相对较小的专利代理师考试试试水,在2019年参加专利代理师考试,有幸一次通过考试,法律与实务总分考了300分,我在专利代理师备考过程中主要做的就是刷题,其次就是看官方的教材和审查指南,审查指南需要多看几遍无论对考试还是对工作好处还是很大的,代理师考试历年真题一定要多刷几遍。
    2019年在通过专利代理师考试后,于是我继续开始准备法考,2020一次性通过法考,客观214,主观117,法考老师民法孟献贵、刑法柏浪涛、民诉戴鹏、刑诉左宁、行政法李佳、商经鄢梦萱、理论法杜洪波、三国杨帆,我从法考开始跟的都是这几位老师,没有听过其他老师的课,因此不好作出对比,这几位老师课讲的很好,法考相对于专利代理师考试难度在与法考科目实在太多,对于在职人员来说很不友好,法考需要多轮复习,我在客观题考试由于后期准备时间不足,直接选择放弃三国法,从考试过后来说此举不太明智,三国法认真复习得分容易,客观题考试过后距离主观题时间很短,客观准备时应当注重主观复习,要不很容易在客观成绩出来后,时间过段心态容易崩,法考关键要做好计划,完成每一天的学习任务,借用孟献贵老师一句话不攀比,不怀疑,法考必过
    双证过后更加迷茫,目前尚未知道双证过后以后的路该怎么走,前路漫漫一片迷茫

标签: 双证

收藏(8)

点赞

评论列表

• 第1楼
    选定一个方向,走一步看一步。

2021/02/01 11:31 [来自未知属地]

0 举报
  • 第2楼
    我也是编案子的,刚刚拿下专代证,发现也是一片迷茫,前路在何方不知道。

2021/02/01 11:55 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2021-03-15 15:16:37 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第3楼
    我也在考双证,不知道考下来有什么用。。。

2021/02/01 12:46 [来自湖北省]

0 举报
  • 第4楼
    没啥迷茫 其实 你要是纯理工科的 不用考虑当律师,因为确实很难打得过文科生 ,可以到大所一心做专利 到时候看接一点知识产权纠纷

2021/02/01 17:08 [来自湖南省]

0 举报
  • 第5楼

楼上的回帖都很精彩。大家还可以继续提醒和帮助楼主。

我也给楼主回复了一些电子邮件。

不建议大家盲目去考某些考试,考试的经历类似于小马过河,大家也是甘苦自知吧。

在双证微信群,http://ipsiceng.mikecrm.com/OIVkFXQ 里,做啥职业的都有,
    大家共同有一个依法治国的梦想和追求,互相促进,相处融洽就好了。
    如果大家都选择当律师,有没有那么多案子可以做呢?
    https://bbs.mysipo.com/thread-569006-1-1.html 这篇文章也是说,朋友们以自己的主客观条件为依据,来进行职业选择吧?

对你工作的问题,你还是以你拟工作地的市场需求为导向?

2021/02/01 17:51 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    题主多分享一些法考复习过程和心得吧,感兴趣

2021/02/05 23:21 [来自未知属地]

0 举报

快速回复