加载中...
推荐位 推荐位

想请问一下,下面这种“代理所的评价标准”,会不会涉及“不正当竞争”呢

发布时间:2021.01.21 重庆市查看:1655 评论:10

偶然翻帖子,翻到下面这个所谓的“全国代理机构等级评定”,上面根据“企业项”、“客户项”、“撰写项”把全国的代理机构进行了排名。
这个排名是否不太合适?
虽然对上面三个评分条件进行了定义,但代理人应该都知道,所谓的“申请量”、“授权率”,并不能反映专利撰写能力,反而一些授权率高的代理所,是以牺牲申请人的保护范围来实现的,甚至是一些编写的垃圾专利。而一些数据,如“年撤回量”,真的是严格按照数据来评定的吗?据我所知,某所去年主动撤回了上千件专利,但仍排在某市第一名。
我以为,这个论坛应该是为代理所、代理人服务的,即使有利益,也应该在合法范围内,而不应该在违法边缘试探法律底线。如果有代理所的老总看到了,认真了,怕论坛也会担责任把。
我是不希望论坛没落的,毕竟从幼小的我就一直帮助到现在,得到了很多人的帮助。
请正式这个问题,谢谢。

点赞

评论列表

• 第1楼
    所以这个榜单貌似没投诉了,然后就不见了。。。。。我是对这个榜单的撰写分持保留意见, 毕竟接触的一些代理所写的案子,那叫一言难尽啊,撰写分还达到了80分以上。。。

2021/01/21 10:26 [来自广东省]

0 举报
  • 第2楼
    好多也不是代理所自己写

2021/01/21 10:31 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    自己就不会去翻一下反不正当竞争法么

2021/01/21 10:44 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    83691870@qq.com 发表于 2021-1-21 10:26
    所以这个榜单貌似没投诉了,然后就不见了。。。。。我是对这个榜单的撰写分持保留意见, 毕竟接触的一些代 ...

是啊,我接触的一些代理所,都是编专利大户,结果还能排在第一,实在是很难让人相信。
    另外,貌似这榜单已经更新到2020年11月了,没下架的趋势也

2021/01/21 11:34 [来自重庆市]

0 举报
  • 第5楼
    我跟这个榜单没有任何关联  其实我也对这个榜单的合法性合理性真实性持异议态度 排名末尾的代理所老板完全可以贬损商誉为名起诉这个榜单的发起人

2021/01/21 15:50 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼

这个榜单和这个论坛没关系,
    因此推测:这个论坛没啥责任。

这个信息来源是:专利质量 微信公众号。

我们之所以在这个论坛能看到各种消息,除了大家原创,就主要靠小编和各位的转发。

目前不清楚 专利质量 微信公众号 的来源和主体呢,了解的朋友可以私下教我,
    我这边不成熟地想,这个微信公众号的作者,人家做了一些数据整理工作,也是挺辛苦的,如果没啥太大影响,就还是可以给他点赞,毕竟人家辛苦了。

另外大家也可以自己设立一些微信公众号,把自己的事务所排名往前排呀

2021/01/21 16:21 [来自北京市]

0 举报

快速回复