加载中...
推荐位 推荐位

#我的2020# IP打工人的这一年

发布时间:2020.12.31 上海市查看:2119 评论:6

2020年最后一天,谈谈IP打工人的这一年,感慨良多。
很多小微企业的IPR基本都是全能拳手,什么都要干;老板对我们的企业内的IPR基本都是实用新型7篇,外观若干,发明3篇,维持高企和招投标够用即可;
十年前有一句话
起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多,挣个三两千”是形容IT人的,2020年年末流行的段子就是:干饭人!干饭魂!干饭都是人上人!干饭人冲啊!今天,你有好好吃饭吗?
大环境因为疫情,经济变得不那么景气,那么市场也不好,整那么多专利做什么?
其实企业的IPR都是什么都要干,产品的工艺,绘图,制造,测试,认证,样件,发掘撰写专利,其实专利就是维权,也可以看一个企业的软实力,但是我想说的是在一个企业的IPR老板对你的认知程度,研发的投入越多专利越多;专利越多能代表什么,先进的生产制造,还是先进的生产力;
沧海一粟,累了,
看看专代所,
离专代所最近的人其实就是企业的IPR,
专代所的代理人很多都打过交道,感觉每一个专代人都沟通的无比畅通,
不管是专代老人还是专代菜鸟,我对于他们都能有效且友好的沟通,最难的一个专利也就不超过5次一起搞定,
还是羡慕,生化的专代,专利比如新冠病***,新能源的专利,5G6G的专利。其他的都是浮云,轮专利能转化成先进生产力,那才是有价值的专利。
专利的质量决定了你IPR人的工资,哎,辛辛苦苦写专利,企业的IPR和专代所的专代人应该在同一起跑线上,就是搬砖大叔和大婶,吃不饱饿不死,20年或者就好,2021年活着更好!

标签: IP人的2020

点赞

评论列表

• 第1楼
    在所里也是,天天写案子,

2020/12/31 16:07 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    祝大家元旦快乐,2021年见啦

2020/12/31 16:11 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼