加载中...
推荐位 推荐位

可以这样答缺少连接方式吗?

发布时间:2020.12.26 山东省查看:1640 评论:18

用于合并摆放输送设备输出的产品,然后转运。
权1原文:
1.     一种合并摆放产品的摆渡台,其特征为包括摆放台及驱动装置,所述摆放台承接需合并摆放的产品,所述驱动装置驱动产品和/或摆放**成产品的合并摆放及输出。
审查意见:
独立权利要求1缺少解决找技术问题的必耍技术特征.不符合专利法实施细则第二十条第二款的规定。……,所以摆放台及驱动装置的具体连接结构、连接方式及位置关系是本实用新型解决其技术问题必不可少的技术特征,……。
可以这样答吗:这里的驱动装置是功能性特征,不是具体的机构,所以不能描述具体的连接结构、连接方式及位置关系。
从权和实施例展示了多种具体的驱动机构。

点赞

评论列表

• 第1楼
    ???

2020/12/26 20:48 [来自安徽省]

0 举报
  • 第2楼
    不行,你写没回答到点子上

2020/12/26 21:26 [来自安徽省]

0 举报
  • 第3楼
    左群住 发表于 2020-12-26 21:26
    不行,你写没回答到点子上

谢谢,还请详细指教!

2020/12/29 07:12 [来自山东省]

0 举报
  • 第4楼
    我是这样想的,如果“所述驱动装置驱动产品和/或摆放**成产品的合并摆放及输出”这个特征属于功能性特征,那么功能性特征就没有具体的连接方式,不知对否?

2020/12/29 07:15 [来自山东省]

0 举报
  • 第5楼
    审查意见很清楚了啊,缺必特,纯功能性限定得不到说明书支持,意思就是你只是写了你要实现的效果,而没写怎么实现

2020/12/29 12:10 [来自北京市]

0 举报
  • 第6楼
    工程虫 发表于 2020-12-29 12:10
    审查意见很清楚了啊,缺必特,纯功能性限定得不到说明书支持,意思就是你只是写了你要实现的效果,而没写怎 ...

谢谢,不能很好的理解,“从权和实施例展示了多种具体的驱动机构”,是不是应该得到了说明书的支持?

2020/12/30 07:19 [来自山东省]

0 举报

快速回复