加载中...
推荐位 推荐位

顺利通过中级经济师考试,心得体会

发布时间:2020.12.22 河南省查看:5766 评论:14

今天是20201222日,早上来到办公室,习惯性打开电脑查下成绩,激动不已,毕竟名头还是比较唬人的,首届知识产权经济师,先分享下成绩吧,专业110,经济基础85,算是低分飘过吧。

备考时间:一直在等待河南出通知,小道消息说专利代理人等同于中级,直到报名开始也没看见通知,只能参加考试了,报名,买书,书到的时间是84号,1121日考试,备考时间大概100天,每天2个小时左右。

一、信念

1、只考一次,毕竟我考这个的目的是为了更好的做业务,也没有别的想法(听说有些地方可以**加分,有补贴之类的),一次必过的信念,考试就不要心存侥幸(大佬例外),还是要老老实实的备考。我是从来不相信我考不过,可能是销售人员的一种心态吧,没有签不下的客户,只有做不好的业务员
对于销售人员来讲,没有什么困难是克服不了的,所以必胜的信念是第一位的,没有这个,估计今年白忙活了。
对于那些没有信心,优柔寡断,担心过不了,建议不要备考,裸考就行
对于那些想考的,不要被什么没时间、不知道怎么学习、通过率等等乱七八糟的所影响,干就完事。

二、工具+过程
不用多说,书,适合自己的才是最好的,没有买过什么课程,完全靠看书
经济部分:一本经济经济基础知识,完整的看了一遍,看书的过程,刷题,往年真题又刷了不知道几遍,自己估摸着几遍合适就刷几遍。
专业部分:由于18年考过了专代,就没仔细看,就刷了6套模拟真题,每个题的选项都挨个看看,刷了几遍,刷到最后,每个题都能知道考察什么。

过程:重点放在了经济基础上,边看书边刷题边抄知识点,一共抄了两本B5大小的本子,一本178页,一本151页,合计329页。
专业部分,实在是不想看了,专代和这个考试大部分知识点是重复的,刷题的时候抄68页。

时间上,开始的时候没有规划,也不要迷信什么备考计划,计划永远赶不上变化,所以,开始备考的时候每天抽出1~2个小时学习,就从基础开始,一点一点搞,坚持1个月,规划自然而然就出来了,习惯也就养成了。手抄知识点的好处不是书上画出不同颜色的标记能比的,手抄一遍,记住的可能性很高,至少对我个人是这样的,以前考专代的时候也是这样笨方法,也是一次过。考不过还能练练字,也算是意外收获。
三、心得体会
    相对与这个考试而言,就是要把所有的知识点梳理清楚,梳理不清楚,过一遍也行,别上来就拿别人总结,还没学习完整的知识就直接上总结,别人的总结适合你吗。经济基础部分,先过一遍,一定要自己完整的看一遍,总结就有个差不多了。这时候有杠精该说,那你怎么不考个高分,你这让我无法反驳啊,我是没有考高分,但我过了啊。

四、其他
1、发现这个考试缺考的还是比较多的(我在的那个考场30人,只有15人到,听同事说他们那考场也是缺一半),参加考试的估计也有一部分裸考的,出成绩的时候,看交流群里分享的的成绩,估计考过的,尤其是高分,毫无疑问,都是好好备考的,加油吧,毕竟知识产权师的名头还是不错的。
很多人都说今年经济基础题型偏,没办法,咱又不是出题人,决定不了这个,放平心态,考过了,高兴一下,没过,也不失落。
2、明年考试的兄弟要留意下,明年民典法,变得会多。
3、书一定要买正版的,看着舒服。(考过了,就送人了)

五、更多的私下交流沟通吧

标签: 职称考试 2020备考经验

收藏(12)

点赞(3)

评论列表

• 第1楼
    经济基础的书明年变化应该不大吧

2020/12/22 11:18 [来自安徽省]

收起回复 0 举报
    • 2020-12-22 18:17:00 [来自江苏省]

回复 0 举报
  • 第2楼
    感谢分享

2020/12/22 11:42 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    LC007 发表于 2020-12-22 11:18
    经济基础的书明年变化应该不大吧

这个不清楚  应该是不大的

2020/12/22 11:48 [来自河南省]

1 举报
  • 第4楼
    兄弟,现在及格线还没有定下来。你的经济基础有点悬呀

2020/12/22 14:23 [来自安徽省]

0 举报
  • 第5楼
    现在的经验贴都不晒成绩单贴图了吗?至少显得更真实一点嘛

2020/12/22 15:05 [来自山东省]

0 举报
  • 第6楼
    gstwin 发表于 2020-12-22 15:05
    现在的经验贴都不晒成绩单贴图了吗?至少显得更真实一点嘛

就是啊  我明明上传了图片的啊

2020/12/22 18:14 [来自河南省]

0 举报

快速回复