加载中...
推荐位 推荐位

巨迷茫的小白求指点

发布时间:2020.12.17 安徽省查看:6918 评论:81

本人今年23岁,男生。学历不是很好,函授大专。周二进了一家成立没多久的知识产权公司,当天没有办任何手续,就是给我装了台电脑,接着画了一天CAD图,第二天就让我写案子了。而且只给了我一个名称,让我根据这个名字编一个专利出来,瞬间感觉这是个啥玩意。颠覆了我的认知,我连那个东西都没见过,让我就去凭空发明一个专利出来。昨天加今天也大致编完成了,给领导看过之后,没有对我的内容和思路说太多,就是对格式说了挺多。现在感觉有点迷茫,是坚持下去,还是闪人,主要又是到年底了,不想在换工作了。但是在这里待下去有意义吗。每天就这样瞎又意义吗,我不是不应该选择这一行。

标签: 入行 职业发展

收藏(4)

点赞

评论列表

• 第1楼
    骑驴找马,你这形势得抓紧时间找马,目测你再待一段时间就没有精力去找马了。

2020/12/17 18:06 [来自河北省]

1 举报
  • 第2楼
    还年轻,不能利于自身能力提高还不走,等同行淘汰你吗

2020/12/17 18:07 [来自未知属地]

0 举报
  • 第3楼
    入职第2天就写案子了?还没经验?
    现在的事务所职业操守这么差劲么?

2020/12/17 18:13 [来自广东省]

收起回复 1 举报
    • 2020-12-17 23:07:56 [来自山东省]

回复 0 举报
  • 第4楼
    又有多少大所愿意花费2000块钱底薪免费培养新人?

2020/12/17 18:35 [来自安徽省]

1 举报
  • 第5楼
    黑代理,我第一份工作和你的情况一模一样,如果没有其他更好的选择,就先干着,找到好工作再跳

2020/12/17 18:52 [来自山东省]

1 举报
  • 第6楼
    你们总是说这说那,为什么不从自身找原因?自己没有价值,不在一个行业深耕,到哪里都是一样。骑驴找马只会让自己变得更加浮躁,更加不知道自己该做什么,选择一个自己喜欢的,深耕深耕再深耕,做到细分领域的精英,不愁赚不到钱

2020/12/17 19:06 [来自河南省]

收起回复 3 举报
    • 2020-12-17 21:04:29 [来自未知属地]

回复 1 举报

快速回复