加载中...
推荐位 推荐位

一个企业IPR的想法

发布时间:2020.11.26 上海市查看:5860 评论:43

来到目前公司近两年了,一直是一个人,虽然自己本身处在设计部,但是并不参与设计工作,只做专利工作,但是专利工作远远不饱和,与工程师沟通挖掘困难,原因是公司对工程师提供专利点没有任何奖励,导致我越来越不积极,专利数量越来越少,搞的我都想去做设计工作了,然后做完设计工作再去挖掘专利,不知道广大的企业IPR是不是都有这种想法啊?

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第21楼
    bingfeng 发表于 2020-11-27 10:16
    和领导谈谈,拿出专利法。没有约定奖励的,是按3000一个发明奖励,工程师主张的话,公司要给的 ...

我如果拿出专利法,领导第一反应肯定是千万一定必须不能把发明人写成工程师的名字,不然工程师以专利法写的标准来要求老板奖励,老板就会亏大发了。

2020/11/27 10:22 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2020-11-27 19:47:54 [来自湖北省]

回复 0 举报
  • 第22楼
    天下79937 发表于 2020-11-27 10:03
    所以我的想法就是我要不要也跟老板申请去兼职研发,但这样我就跟他们一样天天加班了,然后还要搞研发还要 ...

不建议你兼职哈,这样很容易两样都做不好,只要你能及时了解项目进度进行,比如申请旁听项目的评审会之类的

2020/11/27 11:26 [来自山东省]

0 举报
  • 第23楼
    天下79937 发表于 2020-11-27 10:22
    我如果拿出专利法,领导第一反应肯定是千万一定必须不能把发明人写成工程师的名字,不然工程师以专利法写 ...

关于发明人,如果发明人一旦查实不是实际发明人。根据诚信原则,整个专利作废。美国有司法案例

2020/11/27 13:09 [来自浙江省]

0 举报
  • 第24楼
    我觉得解决办法也很多种,但根源问题在老板,不妨给老板找个台阶下,调整下他的观念。比如:

2020/11/27 14:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第25楼
    中小企业,关键在老板

2020/11/27 14:42 [来自陕西省]

0 举报
  • 第26楼
    goding 发表于 2020-11-27 11:26
    不建议你兼职哈,这样很容易两样都做不好,只要你能及时了解项目进度进行,比如申请旁听项目的评审会之类 ...

我有了最简单直接的想法——跳槽。

2020/11/27 15:22 [来自上海市]

1 举报

快速回复