加载中...
推荐位 推荐位

小弟工作一年,最近就未来发展迷茫了,请各位大佬给点意见

发布时间:2020.11.21 上海市查看:4394 评论:32

各位论坛的大佬,小弟今年23岁,本科机械毕业后,去年的这个时候入职了一家专利代理机构,工作了一年整。
       在这家代理机构当专利代理人助理,工作了一整年,所里的案子比较多,人特别少,但对案子的质量比较高,服务的客户比较大。
      只有一个老资格(从业十年)的代理人和我负责专利撰写,这一整年就是师傅写好权利要求书后,我来根据发明人的交底材料写说明书(不编案子,所里的案子质量高),一年写了近300篇说明书,处理附图和其他工作,工作很忙,经常熬夜写说明书,没时间学东西。
      工资一直拿的都不高,4500一个月,工资倒不是主要原因,主要是感觉新入行前几年是最好学东西的时候,我闷起头写说明书感觉一直没什么成长,从没写过权利要求书,感觉很虚,不是一个合格的代理人。
      我也知道公司在剥削我,所以最近一直在纠结,过完年要不要跳槽,带我的师傅是个很好的姐姐,对我特别的好,我感觉她也是愿意教我的,但确实一整年了我也没学到什么实际的东西,没有完整的处理一个案子,感觉我们公司不需要一个新的代理人,但我也很害怕自己走了会对她的工作造成困扰。
      但是,就我个人而言,我是想真正的进入专利代理行业,成为一个合格的专利代理师。目前就只觉得公司的成长空间有限,没有人有时间教我,所以想请问一下大家,就我个人发展而言,我应该跳槽吗?

标签: 职业发展

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第11楼
    赶紧逃

2020/11/22 10:26 [来自安徽省]

0 举报
  • 第12楼
    有时间考个代理证吧

2020/11/22 10:37 [来自福建省]

收起回复 0 举报
    • 2020-11-22 13:02:11 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第13楼
    写个权利要求书而已嘛,她写好了,你再看不就行了

2020/11/22 10:54 [来自广西壮族自治区]

0 举报
  • 第14楼
    如此好的学习机会,一年就够了吗?学习从来都是自己的事

2020/11/22 11:34 [来自辽宁省]

2 举报
  • 第15楼
    大佬们无一例外地鼓励你跳,不要犹豫了

2020/11/22 12:45 [来自上海市]

收起回复 0 举报
    • 2020-11-22 19:12:17 [来自未知属地]

回复 0 举报
  • 第16楼
    考过了 果断跳  前提得把证下

2020/11/22 13:23 [来自河北省]

收起回复 0 举报
    • 2020-11-22 19:11:31 [来自未知属地]

回复 0 举报
    • 2020-11-23 01:09:02 [来自未知属地]

回复 0 举报

快速回复