加载中...
推荐位 推荐位

震撼发布完全免费开源wordVBA插件-阿斗专利撰写辅助插件

发布时间:2020.11.08 山东省查看:6510 评论:51

小弟我是刚入行不到两年的新人,在这两年的工作时间里,我发现在撰写专利的过程中,有很多工作都是重复的无意义的工作(如说明书、权利要求书的标注,附图的插入,生成五书)。但是这些无意义的工作却要占用我很多时间,专利越复杂越是如此。因此我就在想能不能有款软件帮我完成这些无意义的工作呢,但是很遗憾并没有合适的软件。于是我就决定自己写一个,经过一个月的学习,一个礼拜的开发及20天的测试,这个插件终于成型了。在此发表分享给大家,希望能对各位前辈们有所帮助,也能为我们这个行业做出一点微薄的贡献。      另外恳请各位前辈关注一下我的B站账号,并为我的文章点赞、评论、转发,将其分享给更多的人。
      不知道我这篇文章能不能加精置顶?

阿斗专利撰写辅助插件是一款面向专利代理师的运行在Office或Wps上的辅助插件,是完全开源免费的。本插件可以帮助专利代理师完成一些重复工作(快速标注、一键插入附图、一键生成五书),辅助专利代理师撰写专利文件,降低专利文件的错误率,提高专利撰写效率。使专利代理师可以将有限的精力全部集中在撰写专利上,而不是一些无意义的重复工作。      本插件是完全开源免费的Word插件,是为方便专利代理师撰写专利文件而开发的;任何组织和个人都不得将本插件用于商业盈利;任何基于本插件二次开发的插件也必须开源。希望能有高手基于本插件开发出更好的插件,并分享出来造福大家。
      经测试本插件可以稳定运行在office2016、office2019、wps2019专业版上(就是那些带有【开发工具】功能的word软件),其他word版本还未经测试,但是应该能够使用,如果有人发现有运行问题,欢迎在评论区提出,也可以私信告诉我,我会针对性的进行修改。

插件使用方法及下载地址:
                                                   https://www.bilibili.com/read/cv8269333
                                             作者:阿斗是只猫

标签: 专利撰写

收藏(17)

点赞(2)

评论列表

• 第21楼
    楼主厉害了,我自己用的方法是建立一个表格,然后将附图标记粘贴进表格,表格会自动把杆和杆1对应分两列,然后我在网上找了个vbs,可以把对应word里的所有文字按照表格对应关系替换,比较蠢的办法,因为不是专业人士,宏玩得不溜,而且学习宏起来很费时间,但是表格是自己写的,这样做也会存在你说的有相同元素替换会出错的问题,我想了个办法,可以解决这个问题,就是先判断这些元素是否有重复,有的话会在最后另外添加一次更正替换,希望可以对你有所启发。另外,附图标记这个是否可以根据前后文字来定位,而不是高亮选择。有啥问题希望可以和楼主多交流。

2020/11/09 17:49 [来自湖北省]

0 举报
  • 第22楼
    有个五书生成的VBA宏命令,比这个简单。——你这个简单看了下,我可能没理解到你的精髓

2020/11/10 11:02 [来自湖南省]

1 举报
  • 第23楼
    我目前开发了一款自动解析专利局通知书的工具,需要的留言给我,试用名额10个

2020/11/10 11:05 [来自湖南省]

0 举报
  • 第24楼
    fenrir 发表于 2020-11-9 11:54
    专利局希望上报XML格式的,代理机构图省事直接上传PDF了。
    CPC是以Word模板作为骨架,Vbs作为后台,XML保 ...

谢谢老哥的回复,写了这么多,一下子让我学到了很多。说实话我都不怎么了解CPC,因为我们公司有专门的人去报专利,我都没用过CPC,有点丢脸,您说的这些我都一脸茫然

2020/11/10 14:20 [来自山东省]

0 举报
  • 第25楼
    gintama 发表于 2020-11-9 09:17
    这是个好东西,不管是不是适合每个人使用,都值得鼓励,楼上这回复都阴阳怪气的干啥呢。。 ...

谢谢理解,我也是这么想的,我做出来的时候就打算分享给大家,就想着总会有人需要的

2020/11/10 14:22 [来自山东省]

0 举报
  • 第26楼
    东风恶 发表于 2020-11-9 09:41
    建议楼上觉得不行的自己也写个发出来给大家试试,我来试一下,感谢楼主! ...

谢谢支持

2020/11/10 14:22 [来自山东省]

0 举报

快速回复