加载中...
推荐位 推荐位

CPC中外观设计的名称不能超过20个字,那些超过20个字的申请是怎么交上去?

发布时间:2020.11.02 广东省查看:2556 评论:10

CPC中外观设计的名称不能超过20个字,超过了连签名都无法通过。但是官网上大把名称超过20个字的申请,是怎么交上去的呢?? 谢谢哦!

标签: cpc

点赞

评论列表

• 第1楼
    插眼同问

2020/11/02 09:31 [来自北京市]

0 举报
  • 第2楼
    按理专利名称一般不超25个字的。

如果真超过了,你简化一下,先提交。
    之后,可以补个《意见陈述书》,让审查员依职权帮你把名称改成你想要的。

2020/11/02 09:39 [来自广东省]

1 举报
  • 第3楼
    Keith_Cheung 发表于 2020-11-2 09:39
    按理专利名称一般不超25个字的。

如果真超过了,你简化一下,先提交。

如果可以这样操作,那CPC设置这个字数限制有啥意义呢?

2020/11/02 12:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    andyliu8899 发表于 2020-11-2 12:08
    如果可以这样操作,那CPC设置这个字数限制有啥意义呢?

你可以要求,如果不过份,婶婶又同意,为何不行?

我不知道外观是否有自己的标准?名称一般不超过25字,绝限是40字的。
    听人说了,有时到 30 多字是没问题。

2020/11/02 12:18 [来自广东省]

0 举报
  • 第5楼
    Keith_Cheung 发表于 2020-11-2 12:18
    你可以要求,如果不过份,婶婶又同意,为何不行?

我不知道外观是否有自己的标准?名称一般不超过25字, ...

CPC应该不会分外观发明啥的吧,是统一的标准,反正不能超过20个字。。。

2020/11/04 10:33 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    超过20是可以的,我记得交过22个字的新型,但是40个字的没试过,一般化学才会有那么长的名字。

2020/11/04 11:43 [来自北京市]

0 举报

快速回复