加载中...
推荐位 推荐位

非法本双证朋友原创法考经验贴,(1)2019年参加法考,一次性通过;(2)如何选老师

发布时间:2020.10.29 北京市查看:9611 评论:97

2020年法考在即,为了加入双证微信群,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

一位网名为“诺拉”的实习律师为考生朋友们分享了一篇原创的经验贴,希望能为大家鼓舞士气,提高学习效率。经验贴的正文如下

第一篇

2019年参加法考,一次性通过。

我代理人考了两年,2017年实务87,2018年实务121高分通过。

在2019年一次性通过法考,一直不想写自己的法考经验。

主要是5个月过法考太浮躁,不值得提倡。但是好在也通过了国家考核,希望给其他想学习法律的代理人一点借鉴。

客观题复习阶段,

我没有什么独门秘籍,学历能力一般,自制力一般,能略胜一筹的就是一个心态了。

我发现大多数考生都在议论通过率如何低,试题难到变态,自己复习的如何差。

在我看来,还没有上战场就唱衰,一个字:怂!

但凡一个讲通过率的考试,那就大胆放心的去学,越难对我们越有利。

矬子里拔将军,不是看你复习的有多差,只要你比对手好那么一丁点,稳了,过的就是你。

很多非法考的同学最难过的是心理这一关,

觉得少了四年的学习时间,起跑线都不一样,天生比别人矮了不止一截。

我的天呐,千万别高估你的对手,高估对手是对自己的不尊重。

考试前突击型大学生不在少数,谁又比谁强多少呢?

法本是比我们有优势,但是这点优势也恰恰构成了劣势,

法考和本科学习是有差别的,

当一个理论在打架的时候,相信我,一张白纸的非法学答对的几率更高!

任何武功都讲究门派,东学一榔头,西学一棒槌,集各种流派于一身往往会走火入魔。

复习法考相当于重装一遍答题系统,系统不兼容是大忌,而非法学考生接触的是纯正的法考知识点,每一招一式都是顺畅的。

这样一比较,法本的考生也不过如此,渣

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

任何人学习新知识都很痛苦,法考学习并不会例外。

曾经有个人说问我,自己工作能力强,思考能力强,就是不爱学习,为什么就不能让他过法考呢。

我只想回一句,凭什么!

没有静下心来扎实的学习知识,其他的一切技巧都免谈。

在大型考试面前人人平等,每位考生都焦虑,都在复习中一次又一次的否认自己,

经历无数次的放弃。我们要庆幸对手的放弃,

别人的每一次心里崩盘都是我们的机会,

总结一句话,这次考试舍我其谁,

全国考生都是渣渣。

我难,大家都难,我比你们好那么一捏捏,过的人就是我!

不能死在考试前夜,更不要因为自己学不会一个点就全盘否认自己。

毕竟法考有一千多个考点,

一个点不会并不能决定你法考过不过,

其他点掌握好了也能高分通过。

只要坚持学习下去,上考场答完题,过的人就是你!

通过客观题后,

主观题复习阶段,

经历过太多次的自我否认,

否认以后再坚持。

客观题把弃考的,瞎复习的考生都刷下去了,留下的都是有“两把刷子”的。

现在大家站在同一起跑线上,主观题就是真刀**的厮杀,妄自菲薄是对自己最大的侮辱。还是那一句,我背不过大家都背不过,我再坚持一下下,过的就是我。

不要想着翻法条!

我在考前,把法条考过一遍,

拿着荧光笔画重一遍重点法条,

就想着考场上,如果想不起来,就翻法条。

实践证明,此路行不通,

请认真复习。

找不到,真的找不到,

法条不管是纸质还是电子都是坑,

坑想走捷径的考生。

一定要练习打字速度,

买一个键盘,连接ipad,练习吧。

打字速度越快,思考时间就越多。

我的五个月是从2019.5.15到2019.10.13日考完,

从早6点学到晚10点,

中间休息了一个中秋节晚会,

一个国庆70周年阅兵式。

其他的时候手机上缴,做到两耳不闻窗外事。

我是报班学习的,任何复习只要保证学习时间都可以。

没有一个人过法考是靠运气,离开技巧更多的是努力。

第二篇
法考如何选老师
法考只要有好的心态,剩下的关键就是跟着老师踏踏实实学习。
如何选老师有很多人推荐,法考圈也分“明星”和“演员”。如何选,一个原则,适合自己的就是好老师。
以下都是我听过的老师:

1民法:方志平
2刑法:方鹏(切记中途不能换刑法老师,刑法是一个体系,推理思路很重要,方鹏的观点和法考观点一致)
3商经知环劳:张海峡(知识点讲的最透彻的老师,但是上课有段子,我不喜欢)、邓金华、郄鹏恩(推荐知识产权法部分)
4民诉:戴鹏(推荐)、蔡辉也很厉害,戴鹏虽资历比不过大佬,但是讲得透彻,易学易懂就是好老师。
5刑诉:温云云(推荐!不出名,但是是一位非常优秀的刑诉老师,听她的课,再学不好就是丢人),左宁(播音腔,也有很多考生喜欢)
6行政法:李佳、黄文涛
7理论法:杜洪波,白斌(推荐),任海涛(主观题听论述)
8三国法:李毅(推荐)、陆寰(贸易术语部分的口诀)

重要的话,说三遍:
这篇《非法本双证朋友原创法考经验贴,(1)2019年参加法考,一次性通过;(2)如何选老师》文章,是好友认真为我们所写,并不欢迎朋友们将内容搬到其他地方,

您不能不标来源就转发,一旦侵权,势必维权,请您慎重考虑。

除非您的转载提前征得了作者的书面同意。   

尊重知识产权,从每件小事做起。

标签: 法考

收藏(59)

点赞(10)

评论列表

• 第21楼

2020/10/31 10:08 [来自广东省]

0 举报
  • 第22楼

2020/11/03 10:13 [来自上海市]

0 举报
  • 第23楼
    谢谢经验分享