加载中...
推荐位 推荐位

高级经济师考试过了还需要评审么?

发布时间:2020.10.26 浙江省查看:6076 评论:8

高级经济师考试通过了,还需要评审么?要不要面试、审查业绩之类的?

标签: 高级职称考试

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼
    2020年知识产权职称考试(高级)考后资格审核地区汇总 https://bbs.mysipo.com/thread-1099086-1-1.html 具体可以联系当地人事考试网,了解一下

2020/10/26 17:58 [来自北京市]

1 举报
  • 第2楼

先准备论文吧

2020/10/27 12:05 [来自北京市]

0 举报
  • 第3楼
    馋洋洋 发表于 2020-10-26 17:58
    2020年知识产权职称考试(高级)考后资格审核地区汇总 https://bbs.mysipo.com/thread-1099086-1-1.html 具 ...

赞啊!

2020/12/23 10:36 [来自江苏省]

0 举报
  • 第4楼
    这个考试是这样子的:高级职称,有报考资格的人数较少,即使硕士学历,也要等拿到中级职称后,再工作5年,才能获得考试资格(博士工作2年之后)。
    职称证书,是不会再后续再评审的,就是考试代表了能力了。
    职称证书,用起来,非常烦的,用处跟学位证书非常像的。我知道是,在国企,是这样子的:某博士(我以前童鞋)在2019年得到了某科目的高级证书,每个月国企能够加1200元收入,然后,国企还要求他提供中级证书,他的中级证书是2016年获得的,于是他就加了1200元的月收入。他的一个学妹,是硕士,也是2019年得到高级证书,也是2016年获得中级证书,但是国企就说,她的中间工作年份未满5年,不能加钱。其实,这个高级证书,也就是废的。而且,还被警告了,说是什么不符合报考条件,但是留点面子,就不上报给考委会了,也是很奇怪的政策。听说是,上报了的话,2年内不允许考的,属于失信。
    我感觉,就是另一个学位证书。比如,拿出硕士学位的时候,用人单位一定会让你拿出本科学位。如果拿出的是博士学位,更是要你拿出之前的本科和硕士学位。
    基本上,就国企有用,其他的私企,不看这个东西的啊。

2020/12/23 13:26 [来自上海市]

0 举报
  • 第5楼
    改因截温 发表于 2020-12-23 13:26
    这个考试是这样子的:高级职称,有报考资格的人数较少,即使硕士学历,也要等拿到中级职称后,再工作5年, ...

对了,我上面的表述,不太准确,我刚刚问了我的那个童鞋,他说,其实是增加700元。
    在他们国企,中级职称,比普通人多500元。高级职称,比普通人多1200元。
    评到高级职称的人,一定是有中级职称的,所以其实,是多了700元。
    恭喜楼主,这也是一笔不少的钱,在不同国企会多少有点不同,但是基本上一年能够多将近一万的~~~

2020/12/23 13:48 [来自新加坡]

0 举报
  • 第6楼
    私企的我,感觉考这个没啥用啊,又不能直接当中级职称用,虽然就算有了中级职称也不涨工资 没有考试的动力了谁知道以后会不会有用,好鸡肋

2021/01/08 11:39 [来自河南省]

0 举报

快速回复