加载中...
推荐位 推荐位

关于计算机采用了非技术手段的疑问?

发布时间:2020.10.21 江苏省查看:1334 评论:6

看到一个国知局的课件里,讲了下面一个例子,说是没有采用技术手段。我看下来,感觉好像不是很典型,有哪位大神给看看,怎么看出来没采用技术手段的? 一种环境管理信息系统,包括: 环境影响信息获得单元,通过传感器来获得多个过程中的关于环境影响的环境影响信息; 环境影响信息收集器,通过信息网络来收集所获得的环境影响信息; 环境影响信息分析器,分析环境影响信息并且统计环境影响的减少量; 环境成本获得单元,由规定的终端取得并统计用于环境措施所产生的环境成本; 最佳环境影响减少量核算单元,通过对环境影响的减少量和环境成本进行核实查对并进行统计处理,来核算最佳环境影响减少量。

收藏(1)

点赞

评论列表

• 第1楼

2020/10/21 15:29 [来自江苏省]

0 举报
  • 第2楼

2020/10/21 17:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第3楼
    我觉得这个技术方案的本质就是收集数据、分析数据、展现分析结果,本质上就是智力活动,只是看起来通过技术手段来实现而已。

这个课件是几年前的,按现在的标准说不定不会用法二条来驳,而是二十二条。

2020/10/21 17:47 [来自广东省]

0 举报
  • 第4楼
    polymerfox 发表于 2020-10-21 17:47
    我觉得这个技术方案的本质就是收集数据、分析数据、展现分析结果,本质上就是智力活动,只是看起来通过技术 ...

感谢您的解答,这块我也不是很懂。但是,技术方案归根结底其实都是人想出来的,这个层面上来说可能都是“智力活动”的结果,只是需要借助技术手段来实现。那这样来看,似乎说它是一个技术方案也没问题吧,我理解的智力活动,就是审查指南上指出的那些我能理解,其他的就比较懵

2020/10/22 11:21 [来自江苏省]

0 举报
  • 第5楼
    蜘蛛侠 发表于 2020-10-22 11:21
    感谢您的解答,这块我也不是很懂。但是,技术方案归根结底其实都是人想出来的,这个层面上来说可能都是“ ...

如果你把这个方案中计算机的部分抽离出来,就是一个简单的收集数据、分析数据、展现分析结果的过程,只不过是通过计算机来实现而已,这个方案中也没有包含对这些步骤的具体改进,实际上就是是用已知手段实现已知过程、没有通过技术手段解决技术问题。

2020/10/22 11:45 [来自广东省]

0 举报
  • 第6楼
    你好,我最近也遇到了类似的问题,请问你看的这个课件有具体的地址分享一下吗?

2020/12/07 17:07 [来自四川省]

0 举报

快速回复