加载中...
推荐位 推荐位

编的专利能体现水平吗?

发布时间:2020.10.15 江苏省查看:2603 评论:22

最近一直写编的专利,感觉一来不想写,二来感觉自己写不好了,太难了

点赞

评论列表

• 第11楼
    @水货院士shenchangyu

2020/10/16 12:03 [来自浙江省]

0 举报
  • 第12楼
    根据国家知识产权局的最新文案《全国专利代理行业发展状况(2019)》的表述:“打击专利代理违法违规行为的高压态势基本形成,促进专利质量提升的作用进一步凸显,行业守法规范经营意识明显增强”,再根据国家知识产权局的一贯表现来看,以后编专利会越来越普遍,非正常申请会越来越多。

2020/10/16 12:45 [来自浙江省]

1 举报
  • 第13楼
    GICCI 发表于 2020-10-16 11:26
    不能,如果不是为了赚钱,谁愿意编案子?不客气地讲,大部分没交底的客户都有点儿自以为是,觉得我出钱就是 ...

服务客户的对应需求,并获得相应的对价,就是本事就是水平。给我一篇一万+(相当于代理人提成一万),并且完全听我的不要瞎指挥,我能服务到客户通体通畅,出不起钱的免谈,不信任我的免谈。

2020/10/16 13:45 [来自河南省]

1 举报
  • 第14楼
    早前找工作的时候碰到一个老板,开口就要我指导研发,技术方案由我出。。。我诚惶诚恐,心说现在编案子都已经达到这种境界了么?

2020/10/16 18:27 [来自广东省]

0 举报
  • 第15楼
    专利发家 发表于 2020-10-16 18:27
    早前找工作的时候碰到一个老板,开口就要我指导研发,技术方案由我出。。。我诚惶诚恐,心说现在编案子都已 ...

确实有,我听说的就有好几家。基本上靠收买执业证,都已经是有资质的专利代理机构。乘国家政策的东风,有的已经发展成为了集团公司。

2020/10/16 20:10 [来自浙江省]

0 举报
  • 第16楼
    编专利,跟编论文一样,是一种造假行为。南开大学校长论文中附图有几张复制和PS的,都被外国专家掂出来。
    科学技术是一门严谨的学问,如果任由这么一群不沾边的人胡编乱造,变成写科幻小说,那么专利局就是一个技术漫想的出版社,专利法就沦为了专利版权法。科学技术就变为笑话,这是对科技兴国战略的极大威胁。

未来,还有未来吗?专利的管理层出台的专利刺激政策,什么资助、高新、职称、**、减刑把专利证变成了套利证,后患无穷。

2020/10/17 10:25 [来自重庆市]

4 举报

快速回复